tutte le stagioni

pesche dolci 0

Pesche Dolci

Oggi vi presento una ricetta del cuore, una di quelle ricette che ti accompagnano nel corso della vita e che […]

brutti ma buoni 0

Brutti ma Buoni

Sicuramente avrete gustato almeno una volta i brutti ma buoni, dolcetti friabili a base di meringa e granella di nocciole. Sono dei

zuccotto 0

Zuccotto

Lo zuccotto è un dolce della tradizione culinaria fiorentina nato in occasione di un banchetto organizzato da Caterina de' Medici.

malfatti al culatello 0

Malfatti al Culatello

Stuzzicanti e appetitosi, questi malfatti al culatello, vi conquisteranno al primo assaggio! Il sapore delicato e la croccante crosticina dei

baccalà in pastella 0

Baccalà in Pastella

Oggi vi presento dei bocconcini di baccalà in pastella senza lievitazione, facili, veloci e ideali in qualsiasi stagione dell'anno. E'

pudding al limone 0

Pudding al Limone

Il pudding al limone è un dolce britannico delicato e profumatissimo. Si prepara in pochissimo tempo, ma rimane nel cuore

gratin-di-acciughe-con-patate-0

Gratin di Acciughe con Patate

Sedetevi a tavola e gustatevi questo gratin di acciughe con patate: non potrete resistere ai diversi strati sovrapposti, e alla

cozze-con-salsa-al-curry-0

Cozze con Salsa al Curry

Le cozze con salsa al curry sono un antipasto semplici da preparare ma il risultato è raffinato e di effetto.

tartellette-con-le-cozze-0

Tartellette con le Cozze

Le tartellette con le cozze sono dei rustici semplici e golosi che portano allegria in tavola e stuzzicano l’appetito. Colorate e appetitose, arricchiscono buffet e

biscotti al caffè e latte 0

Biscotti al Caffè e Latte

I biscotti al caffè e latte sono dei dolcetti morbidissimi al caffè decorati con latte condensato. I due sapori del

torchietti-0

Torchietti

I torchietti sono delle ciambelle salate rustiche molto golose. Sono caratterizzati da ingredienti semplici ma nutrienti quali le uova, il parmigiano,

linguine-mandorle e limone-0

Linguine con Mandorle e Limone

Le linguine con mandorle e limone sono un primo piatto cremoso e profumato, preparato con ingredienti semplici, quali le mandorle,

crema-di-whisky-0

Crema di Whisky

La crema di whisky è una famosa specialità alcolica irlandese dalla consistenza morbida e vellutata e dal gusto dolce e

torta-sacher-0

Torta Sacher

Ho aspettato un po' prima di presentarvi la torta sacher, perché volevo essere sicura di darvi il meglio ed il

guacamole-0

Guacamole

Il guacamole è una salsa messicana che vanta delle origini molto antiche risalenti alla civiltà azteca. Negli ultimi tempi è

chili-con-carne-0

Chili con Carne

Dall'incontro di tradizioni diverse nascono tante buone ricette e il chili con carne ne è un esempio. Infatti, in questa

finta-trippa alla romana-0

Finta Trippa alla Romana

La finta trippa alla romana è  una ricetta saporita che ci arriva dalla tradizione contadina. Non avendo a disposizione la

faraona-alla-leccarda-0

Faraona alla Leccarda

Oggi vi presento uno di quei piatti che mi rendono fiera della cucina umbra: la faraona alla leccarda. Una ricetta

ciambelline-alle-carote-0

Ciambelline alle Carote

Le ciambelline alle carote sono dei dolcetti colorati e pieni di gusto. Si preparano con ingredienti semplici e genuini, quali

moussaka-0

Moussaka

Il moussaka è la specialità greca per eccellenza, la ricetta che colpisce i turisti che visitano la Grecia e non

pita 0

Pita

La pita è un pane piatto e rotondo tipico delle cucine del Medio Oriente e del Mediterraneo. Sicuramente in estate

Uova Sode

Le uova sode costituiscono la base di numerose insalate, come l'insalata di riso, stuzzicanti antipasti, primi piatti e deliziosi biscotti. A volte sono utili

polpo-alla-luciana-0

Polpo alla Luciana

Il polpo alla luciana è una specialità della tradizione culinaria partenopea. E' una ricetta da veri intenditori, perché esalta e

treacle-tart-0

Treacle Tart

La treacle tart è una crostata tipica della cucina britannica. Ciò che la differenzia maggiormente dalle nostre crostate è l'assenza

ciambellone-variegato-tricolore-0

Ciambellone Variegato Tricolore

Il ciambellone variegato tricolore è un dolce semplice e al tempo stesso gustoso e scenografico. Sembra il classico ciambellone della colazione,

danubio salato 0

Danubio Salato

Il danubio salato è un lievitato soffice e profumato della cucina tradizionale partenopea. Si tratta di una torta salata composta

coniglio alla stimpirata 0

Coniglio alla Stimpirata

Il coniglio alla stimpirata è una secondo piatto della cucina tradizionale siciliana condito con una preparazione in agrodolce arricchita da

scacciata con polpette 0

Scacciata con Polpette

La scacciata con polpette è una ricetta bella e golosa. E' più di una torta salata: potrei definirla un secondo

cestino di pane 0

Cestino di Pane

Se volete dare un tocco speciale alla vostra tavola, vi invito a creare questo cestino di pane edibile. Già, perché

dolce mattone 0

Dolce Mattone

Mi sono sempre chiesta l'origine del nome di questa ricetta: dolce mattone. Sicuramente ha a che fare con la forma

rotolo-tricolore-0

Rotolo Tricolore

Se avete voglia di un piatto sfizioso, il rotolo tricolore è la ricetta che fa per voi! Vari strati di

corona-di-sfoglia-farcita-0

Corona di Sfoglia Farcita

Se state cercando un'idea originale per l'antipasto del pranzo pasquale, questa corona di sfoglia farcita è la ricetta giusta per

gnocchi-ripieni-al-tartufo-0

Gnocchi Ripieni al Tartufo

Gli gnocchi ripieni al tartufo sono un primo piatto gustosissimo, che unisce il piacere degli gnocchi a quello del ripieno

latte alla portoghese 0

Latte alla Portoghese

Il latte alla portoghese è un dolce al cucchiaio molto antico, dalla consistenza morbida e dal gusto delicato. Si prepara

braciolette alla messinese 0

Braciolette alla Messinese

Squisiti involtini da sfilare dallo spiedo e mangiare in un sol boccone: è proprio così che si presentano le braciolette

biscotti-ripieni-al-limone-0

Biscotti Ripieni al Limone

I biscotti ripieni al limone sono dei dolcetti molto profumati dal gusto irresistibile. Sono formati da una frolla morbida che

Torna in alto