inverno

crema-di-broccoletti-0

Crema di Broccoletti

La crema di broccoletti è una vellutata morbida e corroborante, ideale per le serate invernali. Ha un gusto sfizioso e delicato, grazie all’abbinamento dei […]

vellutata di san valentino 0

Vellutata di San Valentino

Questa crema di patate e scalogni non potevo che chiamarla vellutata di san Valentino: così cremosa e morbida riscalda i

torta salata con scarola, olive capperi 0

Torta Salata con Scarola

La torta salata con scarola è una torta rustica tipica della cucina napoletana, realizzata con pasta per pizza o pasta

ribollita toscana 0

Ribollita

"Se vuoi star bene nella vita, mangia spesso la ribollita" (versi di una canzoncina popolare)La ribollita è una zuppa di

torta all'arancia e yogurt 0

Torta all’Arancia e Yogurt

La torta all'arancia e yogurt  è un dolce umido e sofficissimo, ideale nella fredda stagione invernale. L'impasto è a base

Liquore Cremoso al Caffè

Il liquore cremoso al caffè è una bevanda golosa che piace anzitutto agli amanti del caffè. Molto facile da preparare, basta unire il caffè

Maccheroni con Cavolo Rosso

Oggi voglio proporvi una pasta da preparare con un ortaggio di stagione ricco di proprietà benefiche: i maccheroni con cavolo rosso. Il

soufflé di tagliolini 0

Soufflé di Tagliolini

Ecco a voi un primo piatto scenografico da preparare in meno di un'ora: il soufflé di tagliolini. La pasta all'uovo si

zuppa di zucca e ceci 0

Zuppa di Zucca e Ceci

La zuppa di zucca e ceci è un piatto colorato, genuino, che porta allegria in tavola e fa bene al

tortino di patate 0

Tortino di Patate

Il tortino di patate è un piatto speciale preparato con ingredienti semplici. Strati di patate tagliate a fettine sottili si

Arance Candite al Cioccolato

Profumate, e golose, le arance candite al cioccolato fondente sono uno sfizio da togliersi durante i momenti di relax, quando sentite il bisogno di

Crostata di Lenticchie

Anche coloro che non amano i legumi rimarranno piacevolmente stupiti da questa crostata di lenticchie! Un piatto adatto sia per

pappardelle al sugo di cinghiale 0

Pappardelle al Cinghiale

Le pappardelle al cinghiale sono un capolavoro della cucina casalinga del Centro Italia e di questa ne possiede tutte le

rosticciata alla lombarda 0

Rosticciata alla Lombarda

Se siete alla ricerca di un secondo piatto economico ma saporito e invitante provate la rosticciata alla lombarda. Si tratta

frittata-di-broccoli-al-forno 0

Frittata di Broccoli al Forno

La frittata di broccoli al forno è una ricetta dai mille pregi, perché è gustosa, genuina ed economica. Inoltre è

triangoli-con-noci-e-cocco-0

Triangoli con Noci e Cocco

I triangoli con noci e cocco sono dei golosi e originali dolcetti dal colore bruno e dalla consistenza fragrante. Hanno una

dufa-0

Dufa

La dufa è una polenta morbida tipica del Veneto. E' una ricetta antica, di quando si preparavano i pasti con

Zuppa di Farro e Legumi

La zuppa di farro e legumi è un piatto nutriente e corroborante, preparato con ingredienti preziosi per la nostra salute

zuppa-di-carciofi-0

Zuppa di Carciofi

La zuppa di carciofi è un piatto unico equilibrato, gustoso e nutriente. Il nome della ricetta potrebbe far pensare ad

sfogliatina alla scarola 0

Sfogliatina alla Scarola

Ecco a voi una torta rustica che potete preparare in questi giorni di festa: la sfogliatina alla scarola. Deliziosa e

arista all'arancia 0

Arista all’Arancia

L'arista all'arancia è un secondo piatto semplice ma raffinato, dal sapore delicato con una nota agrodolce. Pochi gli ingredienti utilizzati

cocktail alcolico all'arancia 0

Cocktail Alcolico all’Arancia

Il cocktail alcolico all’arancia è una bevanda allegra e stuzzicante a base di prosecco, acqua tonica e arancia.  Completano l’insieme i frutti di bosco e i ghiaccioli che regalano freschezza.La stagione

Cinghiale alla Cacciatora

Il cinghiale alla cacciatora è un secondo piatto molto saporito e corposo. Le carni di questo animale sono particolarmente ricercate

Fonduta Valdostana

La fonduta valdostana è una vera prelibatezza per gli amanti del formaggio. Infatti, l'ingrediente principale della preparazione è la fontina

Cipolle Gratinate

Le cipolle gratinate al forno sono un gustoso piatto vegetariano. Insieme alle fette di pane e al formaggio, si crea

Insalata con le Arance

Oggi vi propongo una sfiziosa insalata invernale: l’insalata con le arance. In questa ricetta, l’insalata novella viene arricchita dagli spicchi

Pasta alla Gricia

La pasta alla gricia è uno dei primi piatti più famosi della cucina laziale.  Il guanciale e il pecorino romano

zuccotto-di-carciofi-1

Zuccotto di Carciofi

Lo zuccotto di carciofi è una di quelle ricette che si preparano solo per le occasioni speciali, ma danno soddisfazione

carciofi ripieni alle acciughe 0

Carciofi Ripieni alle Acciughe

I carciofi ripieni alle acciughe sono un piatto gustoso e versatile, ideale in questo periodo dell'anno, quando si possono gustare

sformato con cime di rapa 0

Sformato con Cime di Rapa

Se volete realizzare un piatto che metta d’accordo tutti e che piaccia anche a chi storce il naso davanti alle

polpette-di-scarola-0

Polpette di Scarola

Se state cercando un secondo piatto gustoso e stuzzicante, le polpette di scarola sono la ricetta giusta per voi! A

Conchiglie tricolore

Le conchiglie tricolore sono un primo piatto allegro, sfizioso, colorato.  Sono ideali da gustare in questo periodo dell'anno, ora che

zuppa di cicerchie 00

Zuppa di Cicerchie

La zuppa di cicerchie è un piatto della tradizione nutriente ed economico che riscalda e combatte lo stress.La cicerchia è

Polpette di Cavolfiore

E' un dato di fatto che le polpette sono amate da tutti, perché sono sfiziose, permettono di riutilizzare gli avanzi

Torna in alto