senza uova

Rotolo di Coniglio al Finocchietto

Il rotolo di coniglio al finocchietto è un secondo piatto raffinato sia nel gusto che nell’aspetto.Spesso sottovalutata, la carne di coniglio si presta a innumerevoli preparazioni e,

Conchiglioni Ripieni

I conchiglioni ripieni sono un primo piatto davvero stuzzicante, che potrei definire il classico piatto delle feste, da preparare anche

Minestra Maritata

La minestra maritata è un tradizionale piatto partenopeo. Il nome “maritata” deriva dalla perfetta unione che si realizza in questa ricetta tra carne cotta e verdure,

crema-di-broccoletti-0

Crema di Broccoletti

La crema di broccoletti è una vellutata morbida e corroborante, ideale per le serate invernali. Ha un gusto sfizioso e delicato, grazie all’abbinamento dei

vellutata di san valentino 0

Vellutata di San Valentino

Questa crema di patate e scalogni non potevo che chiamarla vellutata di san Valentino: così cremosa e morbida riscalda i

torta salata con scarola, olive capperi 0

Torta Salata con Scarola

La torta salata con scarola è una torta rustica tipica della cucina napoletana, realizzata con pasta per pizza o pasta

ribollita toscana 0

Ribollita

"Se vuoi star bene nella vita, mangia spesso la ribollita" (versi di una canzoncina popolare)La ribollita è una zuppa di

straccetti di manzo ubriachi 0

Straccetti di Manzo Ubriachi

Se state cercando una ricetta per preparare un secondo piatto in pochi minuti, senza però rinunciare al gusto, gli straccetti ubriachi fanno al

cavolo rosso in agrodolce 0

Cavolo Rosso in Agrodolce

Il cavolo rosso in agrodolce è il contorno ideale nelle fredde giornate invernali, sia perché porta allegria e colore a

scagliozzi 0

Scagliozzi

Gli scagliozzi sono un prodotto tipico pugliese, in particolare della cucina foggiana, ma presenti anche nella cucina napoletana, toscana, barese e

Liquore Cremoso al Caffè

Il liquore cremoso al caffè è una bevanda golosa che piace anzitutto agli amanti del caffè. Molto facile da preparare, basta unire il caffè

Maccheroni con Cavolo Rosso

Oggi voglio proporvi una pasta da preparare con un ortaggio di stagione ricco di proprietà benefiche: i maccheroni con cavolo rosso. Il

zuppa di zucca e ceci 0

Zuppa di Zucca e Ceci

La zuppa di zucca e ceci è un piatto colorato, genuino, che porta allegria in tavola e fa bene al

ceci con uvetta e pinoli 0

Ceci con Uvetta e Pinoli

I ceci con uvetta e pinoli sono un piatto tanto semplice quanto goloso. Saporiti, dal gusto mediterraneo arabeggiante, sono diventatati famosi

carciofi in padella 0

Carciofi in Padella

I carciofi in padella sono un contorno semplice ma sfizioso, perfetto per accompagnare secondi piatti sia a base di carne

Baci di Dama Salati

I baci di dama salati sono una sfiziosa variante salata dei tradizionali baci di dama, golosi dolcetti piemontesi. Uguali nella

malfatti al culatello 0

Malfatti al Culatello

Stuzzicanti e appetitosi, questi malfatti al culatello, vi conquisteranno al primo assaggio! Il sapore delicato e la croccante crosticina dei

baccalà in pastella 0

Baccalà in Pastella

Oggi vi presento dei bocconcini di baccalà in pastella senza lievitazione, facili, veloci e ideali in qualsiasi stagione dell'anno. E'

tortino di patate 0

Tortino di Patate

Il tortino di patate è un piatto speciale preparato con ingredienti semplici. Strati di patate tagliate a fettine sottili si

Arance Candite al Cioccolato

Profumate, e golose, le arance candite al cioccolato fondente sono uno sfizio da togliersi durante i momenti di relax, quando sentite il bisogno di

Ghirlanda di Pane Natalizia

Visto che bella questa ghirlanda di pane natalizia? Sulla vostra tavola imbandita per il pranzo di Natale, farà un figurone! Il bello

rosticciata alla lombarda 0

Rosticciata alla Lombarda

Se siete alla ricerca di un secondo piatto economico ma saporito e invitante provate la rosticciata alla lombarda. Si tratta

gratin-di-acciughe-con-patate-0

Gratin di Acciughe con Patate

Sedetevi a tavola e gustatevi questo gratin di acciughe con patate: non potrete resistere ai diversi strati sovrapposti, e alla

panini-integrali-alle-noci-0

Panini Integrali alle Noci

I panini integrali alle noci sono una ricetta sfiziosa che arricchisce la vostra tavola imbandita delle feste  con una varietà

cozze-con-salsa-al-curry-0

Cozze con Salsa al Curry

Le cozze con salsa al curry sono un antipasto semplici da preparare ma il risultato è raffinato e di effetto.

tartellette-con-le-cozze-0

Tartellette con le Cozze

Le tartellette con le cozze sono dei rustici semplici e golosi che portano allegria in tavola e stuzzicano l’appetito. Colorate e appetitose, arricchiscono buffet e

dufa-0

Dufa

La dufa è una polenta morbida tipica del Veneto. E' una ricetta antica, di quando si preparavano i pasti con

Zuppa di Farro e Legumi

La zuppa di farro e legumi è un piatto nutriente e corroborante, preparato con ingredienti preziosi per la nostra salute

linguine-mandorle e limone-0

Linguine con Mandorle e Limone

Le linguine con mandorle e limone sono un primo piatto cremoso e profumato, preparato con ingredienti semplici, quali le mandorle,

crema-di-whisky-0

Crema di Whisky

La crema di whisky è una famosa specialità alcolica irlandese dalla consistenza morbida e vellutata e dal gusto dolce e

Torna in alto