Pasqua

Rotolo di Coniglio al Finocchietto

Il rotolo di coniglio al finocchietto è un secondo piatto raffinato sia nel gusto che nell’aspetto.Spesso sottovalutata, la carne di coniglio si presta a innumerevoli preparazioni e, […]

Conchiglioni Ripieni

I conchiglioni ripieni sono un primo piatto davvero stuzzicante, che potrei definire il classico piatto delle feste, da preparare anche

Minestra Maritata

La minestra maritata è un tradizionale piatto partenopeo. Il nome “maritata” deriva dalla perfetta unione che si realizza in questa ricetta tra carne cotta e verdure,

rigatoni ripieni 0

Rigatoni Ripieni

I rigatoni ripieni sono un primo piatto gustoso e sfizioso. Sono sufficienti pochi ingredienti semplici per creare una pietanza prelibata

torta di tagliatelle 0

Torta di Tagliatelle

La torta di tagliatelle è un dolce tradizionale emiliano, il cui successo è testimoniato dalla notevole diffusione e dalla conseguente creazione di svariate

torchietti-0

Torchietti

I torchietti sono delle ciambelle salate rustiche molto golose. Sono caratterizzati da ingredienti semplici ma nutrienti quali le uova, il parmigiano,

Timballo di Ravioli e Verdure

Il timballo di ravioli e verdure è un piatto ricco e saporito che metterà d’accordo i gusti di grandi e piccini. Se avete un po’

Frittata al Tartufo

La frittata al tartufo è uno dei piatti più caratteristici della cucina umbra: velocissima da preparare è il piatto ideale per chi vuole

Fellata

La fellata è un antipasto a base di affettati di salumi, formaggi, uova sode, ed è un piatto immancabile nel pranzo di Pasqua napoletano tradizionale.Questo

vignarola 0

Vignarola

Oggi vi presento una ricetta tipicamente primaverile: la vignarola romana. In questa ricetta c'è la primavera nella stagionalità degli ingredienti:

Agnello alla Pasqualina

L’agnello è il classico secondo piatto del pranzo di Pasqua in tutta la penisola; questa ricetta napoletana di agnello alla pasqualina acquista un simbolismo ancora

colomba salata 0

Colomba Salata

La colomba salata è una torta rustica soffice e saporita, facile da realizzare e di sicuro effetto scenografico.A Pasqua non

cestino di pane 0

Cestino di Pane

Se volete dare un tocco speciale alla vostra tavola, vi invito a creare questo cestino di pane edibile. Già, perché

pinza triestina 00

Pinza Triestina

La pinza triestina è un pane dolce tipico del Friuli Venezia Giulia che si prepara per il giorno di Pasqua.  Nella tradizione, l’uscita dal

sartù di riso napoletano 0

Sartù di Riso

Il sartù di riso è un piatto sontuoso e scenografico che da secoli arricchisce le tavole dei napoletani imbandite per

torta pasqualina 0

Torta Pasqualina

La torta pasqualina è una specialità genovese che si è diffusa in tutta la penisola grazie alla sua bontà e

zuccotto-di-carciofi-1

Zuccotto di Carciofi

Lo zuccotto di carciofi è una di quelle ricette che si preparano solo per le occasioni speciali, ma danno soddisfazione

corona-di-sfoglia-farcita-0

Corona di Sfoglia Farcita

Se state cercando un'idea originale per l'antipasto del pranzo pasquale, questa corona di sfoglia farcita è la ricetta giusta per

casatiello-0

Casatiello

Il casatiello è la torta rustica che si prepara a Napoli nel periodo di Pasqua. Ogni regione ha prodotto le

babka-0

Babka

La babka è una torta lievitata di origine polacca che si prepara tradizionalmente per la domenica di Pasqua. Il nome

pizza di pasqua umbra al formaggio 0

Pizza di Pasqua al Formaggio

Sono lieta di presentarvi una ricetta che mi accompagna dall’infanzia: la pizza di Pasqua al formaggio. Ottima da gustare con

panada sarda di agnello e patate 0

Panada di Agnello e Patate

La panada è un piatto della tradizione culinaria sarda: una pasta di pane racchiude un ripieno di carne di agnello,

pizza dolce di pasqua 0

Pizza Dolce di Pasqua

La pizza dolce di Pasqua è un dolce tipico dell’Italia Centrale, che la tradizione vuole che si prepari per la colazione di Pasqua. Anche

Pardulas

Tra le specialità regionali dedicate alla Pasqua, non potevano mancare le pardulas: dolcetti sardi composti da un cestino di pasta

crepes-con-rana-pescatrice-0

Crêpes con Rana Pescatrice

Le crêpes con rana pescatrice sono un primo piatto elegante e raffinato da condividere con i vostri cari nei giorni di festa

Torna in alto