ricette vegane

torta salata con scarola, olive capperi 0

Torta Salata con Scarola

La torta salata con scarola è una torta rustica tipica della cucina napoletana, realizzata con pasta per pizza o pasta […]

ribollita toscana 0

Ribollita

"Se vuoi star bene nella vita, mangia spesso la ribollita" (versi di una canzoncina popolare)La ribollita è una zuppa di

cavolo rosso in agrodolce 0

Cavolo Rosso in Agrodolce

Il cavolo rosso in agrodolce è il contorno ideale nelle fredde giornate invernali, sia perché porta allegria e colore a

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Scagliozzi

Gli scagliozzi sono un prodotto tipico pugliese, in particolare della cucina foggiana, ma presenti anche nella cucina napoletana, toscana, barese e

zuppa di zucca e ceci 0

Zuppa di Zucca e Ceci

La zuppa di zucca e ceci è un piatto colorato, genuino, che porta allegria in tavola e fa bene al

ceci con uvetta e pinoli 0

Ceci con Uvetta e Pinoli

I ceci con uvetta e pinoli sono un piatto tanto semplice quanto goloso. Saporiti, dal gusto mediterraneo arabeggiante, sono diventatati famosi

carciofi in padella 0

Carciofi in Padella

I carciofi in padella sono un contorno semplice ma sfizioso, perfetto per accompagnare secondi piatti sia a base di carne

Arance Candite al Cioccolato

Profumate, e golose, le arance candite al cioccolato fondente sono uno sfizio da togliersi durante i momenti di relax, quando sentite il bisogno di

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Panini Integrali alle Noci

I panini integrali alle noci sono una ricetta sfiziosa che arricchisce la vostra tavola imbandita delle feste  con una varietà

Zuppa di Farro e Legumi

La zuppa di farro e legumi è un piatto nutriente e corroborante, preparato con ingredienti preziosi per la nostra salute

cocktail alcolico all'arancia 0

Cocktail Alcolico all’Arancia

Il cocktail alcolico all’arancia è una bevanda allegra e stuzzicante a base di prosecco, acqua tonica e arancia.  Completano l’insieme i frutti di bosco e i ghiaccioli che regalano freschezza.La stagione

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Pane Dolce al Mosto

Il pane dolce al mosto è delicato, leggero e versatile ed è preparato con ingredienti molto semplici, senza uova né

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Guacamole

Il guacamole è una salsa messicana che vanta delle origini molto antiche risalenti alla civiltà azteca. Negli ultimi tempi è

Insalata con le Arance

Oggi vi propongo una sfiziosa insalata invernale: l’insalata con le arance. In questa ricetta, l’insalata novella viene arricchita dagli spicchi

Zuppa di Lenticchie

La zuppa di lenticchie è un primo piatto della tradizione rustica contadina, realizzata con ingredienti genuini, buoni e salutari.Servito con

cipolle caramellate 0

Cipolle Caramellate

Le cipolle caramellate sono il tocco in più per rendere indimenticabili le vostre cene con amici. Definirle un contorno è un po’

pappa al pomodoro 0

Pappa al Pomodoro

La pappa al pomodoro è un piatto povero di origine contadina tipico della cucina toscana.  E' realizzata con pochi ingredienti semplici

Penne all’Arrabbiata

Le penne all’arrabbiata sono una specialità romana che, ormai, si è diffusa in tutta Italia, poiché con pochi e semplici

tris di bruschette umbre 0

Tris di Bruschette Umbre

Il tris di bruschette umbre vi farà scoprire i pregi della cucina tradizionale umbra, in particolare la sua semplicità e

Panzanella

La panzanella è un piatto della tradizione povera contadina toscana e delle regioni del Centro Italia, realizzato con ingredienti semplici, ma ricchi di

Salvia Fritta

Avete mai provato la salvia fritta? Io la trovo una delle fritture più originali! E' così semplice da preparare, basta

friselle 0

Friselle

Le friselle sono dei grandi taralli cotti in forno, dalla consistenza dura ma fragrante. A base di semola di grano

insalata-estiva-di-ceci-0

Insalata Estiva di Ceci

L'insalata estiva di ceci è un piatto sfizioso e colorato, preparato con ortaggi di stagione e ideale in questo periodo

sangria 0

Sangria

Finalmente estate! E allora festeggiamo con una cena all'aperto in compagnia degli amici, rompendo il ghiaccio con la mitica sangria, il

caponata 0

Caponata

La caponata di melanzane è il più noto contorno della cucina siciliana, composto da melanzane fritte condite con un’irresistibile salsa agrodolce.  Nato come piatto povero, ha

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Ciambotta Lucana

La ciambotta lucana è uno stufato di verdure estive, messe ad insaporire dentro una pagnotta di pane, scavata e privata

pomodori-ripieni-di-riso-0

Pomodori Ripieni di Riso

I pomodori ripieni di riso sono la risposta giusta al bisogno di piatti leggeri, appetitosi e che possano reintegrare i

Zucchine Trifolate

Le zucchine trifolate sono un contorno veloce e poco calorico. Con pochi ingredienti, porterete in tavola un piatto gustoso e versatile, adatto per accompagnare sia

taccole con pomodorini 0

Taccole con Pomodorini

Le taccole con pomodorini sono un piatto fresco e leggero, ideale da portare in tavola in questa stagione. Sono un

Spaghetti alla Puttanesca

Fra i sughi usati per condire la pasta, quello “alla puttanesca” è tra i più conosciuti. Sfizioso e frugale, è

pomodorini confit 0

Pomodorini Confit

I pomodorini confit sono una ricetta tanto deliziosa quanto versatile. Infatti sono ideali non solo come contorno per accompagnare secondi piatti

pita 0

Pita

La pita è un pane piatto e rotondo tipico delle cucine del Medio Oriente e del Mediterraneo. Sicuramente in estate

gazpacho 0

Gazpacho – Ricetta Andalusa Originale

Il gazpacho è una zuppa andalusa a base di pomodoro e altri ortaggi molto rinfrescante e quindi ideale in estate. In più, a differenza delle zuppe tradizionali, non

verdure estive in padella 0

Verdure Estive in Padella

Le verdure estive in padella sono un classico dell'estate, perché sono facili da preparare, sono leggere ma gustose. Dalle mie

focaccia alle olive 0

Focaccia alle Olive

La focaccia alle olive è un lievitato facile e squisito, a base di ingredienti semplici e genuini facilmente reperibili in casa

gelo di limone 0

Gelo di Limone

Gelo di limone: non vi sentite già rinfrescati dal nome di questa specialità siciliana? Un nome che è tutto un programma

Fagiolini all’Aglio e Mollica

I fagiolini all’aglio e mollica sono un contorno tipicamente modicano, ideale per accompagnare dei secondi piatti rustici o grigliati come polpette, salsicce, carne o pesce ai ferri.

Brodo Vegetale

Il brodo vegetale è una preparazione di base della cucina italiana tra le più semplici e poliedriche, molto utile per creare risotti, vellutate e

focaccia primavera 0

Focaccia Primavera

Se volete celebrare la bella stagione in cucina e darle il vostro benvenuto, il modo migliore è quello di preparare

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