Preparazione 30 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata Dolci, Dolci da forno, Ricette vegetariane
Cucina Italiana
Porzioni 8
Calorie 199.23 kcal
Ingredienti
- 750 g albicocche
- 100 g zucchero semolato
- 100 g farina
- 150 ml panna fresca
- 3 uova
- 7 g lievito istantaneo
- zucchero a velo
Istruzioni
- Per realizzare il dolce morbido alle albicocche, come prima cosa lavate le albicocche, asciugatele, apritele a metà, togliete il nocciolo e tagliatele in quattro spicchi. Sgusciate le uova, separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

- Versate la panna a filo, continuando ad amalgamare con la frusta poi, poco alla volta, la farina e il lievito. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto senza grumi. Alla fine aggiungete gli albumi montati a neve.

- Scaldate il forno a 180°. Versate l’impasto in una pirofila 20×30 rivestita con carta da forno bagnata e strizzata. Sistemate sopra l'impasto gli spicchi di albicocca. Mettete la pirofila nel forno caldo e cuocete il dolce per circa 30 minuti. Togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, sformatelo e cospargetelo di zucchero a velo appena prima di servire.

Valori nutrizionali
Dolce Morbido alle Albicocche
Amount per Serving
Calorie
199.23
% Daily Value*
Fat
8.94
g
14
%
Proteine
4.54
g
9
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
199.23
Calorie
199.23
Nutrition Facts
Hai provato questa Ricetta? FAMMI SAPERE se ti è piaciuta!




2 risposte
Una vera ricetta nonna!
Grazie!