Preparazione 40 minuti min
Cottura 1 ora h
Portata Primi Piatti, Pasta e Gnocchi, Ricette raffinate
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 663.34 kcal
Ingredienti
- 300 g pasta tipo conchiglioni
- 30 g olio extravergine di oliva
- 2 scalogni
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 10 foglie di spinaci
- 30 g grana
- 20 g pecorino
- 20 g burro
- 40 g farina
- 400 g latte intero
- 50 g prosciutto cotto
- sale
- noce moscata
Istruzioni
- Per preparare i conchiglioni ripieni, cominciate con il tagliare sottilmente tutte le verdure. Mettete in una padella l’olio con gli scalogni tritati; unitevi il sedano, le zucchine, la carota e gli spinaci. Salate e cuocete circa 10 minuti mescolando.

- Lasciare intiepidire il soffritto, quindi mescolatevi la ricotta, il grana e il pecorino.

- Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e passateli sotto l’acqua fredda. Soffriggete in una pentola il burro e la farina, aggiungete il latte, condite con poco sale e noce moscate e mescolate fin quando la salsa raggiunge una consistenza cremosa.

- Farcite i conchiglioni con il ripieno di verdure e ricotta e poi sistemateli in un unico strato, in una pirofila velata di besciamella.

- Tagliate a dadini il prosciutto cotto e distribuitelo sui conchiglioni insieme alla besciamella rimasta. Passate in forno a 170° per circa 20 minuti e poi servite.

Valori nutrizionali
Conchiglioni Ripieni
Amount per Serving
Calorie
663.34
% Daily Value*
Fat
30.32
g
47
%
Proteine
25.44
g
51
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
663.34
Calorie
663.34
Nutrition Facts
Hai provato questa Ricetta? FAMMI SAPERE se ti è piaciuta!






2 risposte
Molto sfiziosi!
Grazie!