Toscana

ribollita toscana 0

Ribollita

"Se vuoi star bene nella vita, mangia spesso la ribollita" (versi di una canzoncina popolare)La ribollita è una zuppa di […]

zuccotto 0

Zuccotto

Lo zuccotto è un dolce della tradizione culinaria fiorentina nato in occasione di un banchetto organizzato da Caterina de' Medici.

pappardelle al sugo di cinghiale 0

Pappardelle al Cinghiale

Le pappardelle al cinghiale sono un capolavoro della cucina casalinga del Centro Italia e di questa ne possiede tutte le

crostini con salsiccia e stracchino 0

Crostini con Salsiccia e Stracchino

I crostini con salsiccia e stracchino rappresentano un punto saldo della cucina toscana. Un antipasto rustico, gustoso, facile e veloce. Basati su un abbinamento di sapori vincente,

Cantucci Toscani

I cantucci toscani sono dei biscotti rustici e genuini; essi sono così duri che si conservano a lungo e tradizionalmente si mangiano a fine pasto, tuffati nel vin santo,

pappa al pomodoro 0

Pappa al Pomodoro

La pappa al pomodoro è un piatto povero di origine contadina tipico della cucina toscana.  E' realizzata con pochi ingredienti semplici

Panzanella

La panzanella è un piatto della tradizione povera contadina toscana e delle regioni del Centro Italia, realizzato con ingredienti semplici, ma ricchi di

seppie alla livornese 0

Seppie alla Livornese

Le seppie alla livornese sono un secondo piatto saporito, preparato con ingredienti semplici e genuini. Innanzitutto le seppie, dei molluschi ricchi

lattaiolo 0

Lattaiolo

Il lattaiolo è un antico dolce toscano di origini contadine. La sua provenienza contadina spiega i suoi numerosi pregi: infatti

Schiacciata con l’Uva

Dolce tipico della tradizione toscana, la schiacciata con l’uva è una focaccia preparata con l’uva fresca da vino. E proprio perché l’uva è

Torna in alto