Cannoli Siciliani
I cannoli siciliani non hanno bisogno di presentazioni: sono così famosi e golosi che si possono gustare a qualunque latitudine […]
I cannoli siciliani non hanno bisogno di presentazioni: sono così famosi e golosi che si possono gustare a qualunque latitudine […]
La prima cosa che colpisce delle linguine al nero di seppia è il loro colore così insolito che le rende
Gli involtini di peperoni alla siciliana portano in tavola i colori dell'estate, sono allegri, sfiziosi e molto golosi. Sono gustosi
Il gattò di patate e melanzane è una specialità siciliana, gustosa e saporita ma anche delicata negli accostamenti di sapore.
La pasta alla Norma è uno dei piatti più evocativi della tradizione culinaria siciliana. La freschezza del pomodoro, la croccantezza delle melanzane fritte, la sapidità della ricotta stagionata, il
La caponata di melanzane è il più noto contorno della cucina siciliana, composto da melanzane fritte condite con un’irresistibile salsa agrodolce.  Nato come piatto povero, ha
Il pane „cunzato“ (in dialetto siciliano pane condito) è una famosissima specialità siciliana. Si tratta di una pagnotta casereccia condita con olio d’oliva, pomodori, formaggio primosale,
Sta arrivando il caldo, non avete più voglia di accendere il forno, ma questo timballo di anelletti alla palermitana vi
Gelo di limone: non vi sentite già rinfrescati dal nome di questa specialità siciliana? Un nome che è tutto un programma
I fagiolini all’aglio e mollica sono un contorno tipicamente modicano, ideale per accompagnare dei secondi piatti rustici o grigliati come polpette, salsicce, carne o pesce ai ferri.
Gli aromi e i sapori mediterranei caratterizzano questa ricetta del pollo alla siciliana e lo rendono un secondo piatto succulento
Il coniglio alla stimpirata è una secondo piatto della cucina tradizionale siciliana condito con una preparazione in agrodolce arricchita da
Squisiti involtini da sfilare dallo spiedo e mangiare in un sol boccone: è proprio così che si presentano le braciolette