Sicilia

Cannoli Siciliani

I cannoli siciliani non hanno bisogno di presentazioni: sono così famosi e golosi che si possono gustare a qualunque latitudine […]

gattò di patate e melanzane 0

Gattò di Patate e Melanzane

Il gattò di patate e melanzane è una specialità siciliana, gustosa e saporita ma anche delicata negli accostamenti di sapore.

Pasta alla Norma

La pasta alla Norma è uno dei piatti più evocativi della tradizione culinaria siciliana. La freschezza del pomodoro, la croccantezza delle melanzane fritte, la sapidità della ricotta stagionata, il

caponata 0

Caponata

La caponata di melanzane è il più noto contorno della cucina siciliana, composto da melanzane fritte condite con un’irresistibile salsa agrodolce.  Nato come piatto povero, ha

Pane Cunzato

Il pane „cunzato“ (in dialetto siciliano pane condito) è una famosissima specialità siciliana. Si tratta di una pagnotta casereccia condita con olio d’oliva, pomodori, formaggio primosale,

gelo di limone 0

Gelo di Limone

Gelo di limone: non vi sentite già rinfrescati dal nome di questa specialità siciliana? Un nome che è tutto un programma

Fagiolini all’Aglio e Mollica

I fagiolini all’aglio e mollica sono un contorno tipicamente modicano, ideale per accompagnare dei secondi piatti rustici o grigliati come polpette, salsicce, carne o pesce ai ferri.

pollo alla siciliana 0

Pollo alla Siciliana

Gli aromi e i sapori mediterranei caratterizzano questa ricetta del pollo alla siciliana e lo rendono un secondo piatto succulento

coniglio alla stimpirata 0

Coniglio alla Stimpirata

Il coniglio alla stimpirata è una secondo piatto della cucina tradizionale siciliana condito con una preparazione in agrodolce arricchita da

braciolette alla messinese 0

Braciolette alla Messinese

Squisiti involtini da sfilare dallo spiedo e mangiare in un sol boccone: è proprio così che si presentano le braciolette

Torna in alto