Lazio

Fettuccine alla Papalina

Le fettuccine alla papalina sono una rivisitazione in chiave aristocratica della classica carbonara. Vennero ideate da un ristoratore romano per il papa Pio II, al secolo […]

Pasta e Ceci alla Romana

La cucina regionale non delude mai e anche questa pasta e ceci alla romana nella sua semplicità racchiude tutti i

finta-trippa alla romana-0

Finta Trippa alla Romana

La finta trippa alla romana è  una ricetta saporita che ci arriva dalla tradizione contadina. Non avendo a disposizione la

Pasta alla Gricia

La pasta alla gricia è uno dei primi piatti più famosi della cucina laziale.  Il guanciale e il pecorino romano

Pollo ai Peperoni

Il pollo ai peperoni è un piatto tradizionale della cucina romana, in particolare della zona dei Castelli, ma è diffuso

Penne all’Arrabbiata

Le penne all’arrabbiata sono una specialità romana che, ormai, si è diffusa in tutta Italia, poiché con pochi e semplici

Straccetti alla Romana

Gli straccetti alla romana sono uno dei secondi piatti più semplici, veloci e apprezzati della cucina italiana. Piatto di origine laziale, in varianti più

Spaghetti Cacio e Pepe

Pochi ingredienti, perfettamente amalgamati tra loro, creano un caposaldo della cucina romana: gli spaghetti cacio e pepe! Sembra impossibile che da tanta semplicità possa

spaghetti alla carbonara 0

Spaghetti alla Carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono uno dei piatti più famosi e celebrati della cucina italiana, una ricetta amatissima, grazie alla sua

vignarola 0

Vignarola

Oggi vi presento una ricetta tipicamente primaverile: la vignarola romana. In questa ricetta c'è la primavera nella stagionalità degli ingredienti:

Gnocchi alla Romana

Gli gnocchi di semolino sono una tipica ricetta laziale, infatti vengono chiamati anche gnocchi alla romana.Si tratta di succulenti dischi di semolino che si fanno gratinare in

Torna in alto