Fettuccine alla Papalina
Le fettuccine alla papalina sono una rivisitazione in chiave aristocratica della classica carbonara. Vennero ideate da un ristoratore romano per il papa Pio II, al secolo […]
Le fettuccine alla papalina sono una rivisitazione in chiave aristocratica della classica carbonara. Vennero ideate da un ristoratore romano per il papa Pio II, al secolo […]
La cucina regionale non delude mai e anche questa pasta e ceci alla romana nella sua semplicità racchiude tutti i
La finta trippa alla romana è  una ricetta saporita che ci arriva dalla tradizione contadina. Non avendo a disposizione la
La pasta alla gricia è uno dei primi piatti più famosi della cucina laziale. Il guanciale e il pecorino romano
Il pollo ai peperoni è un piatto tradizionale della cucina romana, in particolare della zona dei Castelli, ma è diffuso
Le penne all’arrabbiata sono una specialità romana che, ormai, si è diffusa in tutta Italia, poiché con pochi e semplici
Gli straccetti alla romana sono uno dei secondi piatti più semplici, veloci e apprezzati della cucina italiana. Piatto di origine laziale, in varianti più
Pochi ingredienti, perfettamente amalgamati tra loro, creano un caposaldo della cucina romana: gli spaghetti cacio e pepe! Sembra impossibile che da tanta semplicità  possa
Gli spaghetti alla carbonara sono uno dei piatti più famosi e celebrati della cucina italiana, una ricetta amatissima, grazie alla sua
Oggi vi presento una ricetta tipicamente primaverile: la vignarola romana. In questa ricetta c'è la primavera nella stagionalità degli ingredienti:
Gli gnocchi di semolino sono una tipica ricetta laziale, infatti vengono chiamati anche gnocchi alla romana.Si tratta di succulenti dischi di semolino che si fanno gratinare in