Zuppa di Lenticchie

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Informazioni nutrizionali

489,2
Calorie
9,36 g
Grassi
26 g
Proteine

Zuppa di Lenticchie

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • 60 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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La zuppa di lenticchie è un primo piatto della tradizione rustica contadina, realizzata con ingredienti genuini, buoni e salutari.

Servito con un filo d’olio e qualche crostino di pane tostato, la zuppa di lenticchie può essere un valido piatto unico per tutta la famiglia, semplice ed economico, ideale per le sere invernali più fredde.

La zuppa può essere resa ancora più prelibata, utilizzando le lenticchie di Colfiorito, una varietà dop delicata e facile da preparare. I chicchi non rendono necessario l’ammollo di due ore, indispensabile invece per altri tipi di lenticchie.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare la zuppa di lenticchie, innanzitutto, mettete in ammollo le lenticchie, in acqua fredda per 12 ore.
Sbucciate la cipolla, lavate e raschiate le carote. Lavate il sedano ed eliminate i filamenti. Quindi tritate tutto con il coltello.

2
Fatto

Scaldate due cucchiai di olio in un tegame preferibilmente di coccio e fatevi soffriggere le verdure per qualche minuto.

3
Fatto

Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per qualche minuto.

4
Fatto

Unite le lenticchie e mescolate bene il tutto.

5
Fatto

Coprite le lenticchie con circa 1 litro di acqua e aggiungete le foglie di alloro, il peperoncino e i chiodi di garofano infilati in un pezzo di cipolla. Cuocete a fiamma dolce per circa 40 minuti aggiungendo, se necessario, altra acqua calda. A fine cottura salate la zuppa, eliminate l’alloro, il peperoncino e i chiodi di garofano. Tagliate il pane a cubetti e fatelo dorare in una padella ben calda con un cucchiaio d’olio. Impiattate la zuppa di lenticchie e completate con i crostini di pane e un filo d’olio a crudo.

Vania

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