Ingredienti
- 1 Uovo
- 2 cucchiai Olio extravergine di oliva+ per la piastra
- 160 ml Latte intero
- 30 g Parmigiano
- Sale
- Pepe nero
- 90 g Farina
- 1 cucchiaino Lievito istantaneo
- 100 g Formaggio fresco spalmabile
- 150 g Yogurt greco
- 1 cucchiaio Succo di lime
- Erba cipollina
Indicazioni
I waffles salati con crema di yogurt sono uno spuntino allegro e sfizioso. Si tratta di soffici cialde dalla forma inconfondibile goffrata, morbide dentro e croccanti fuori, accompagnate da crema di yogurt.
Molti di voi conosceranno queste cialde nelle diverse versioni dolci presenti in molti paesi europei, dalla Scandinavia, alla Francia, fino alle nostre amate ferratelle abruzzesi o nelle varianti angloamericane. Una ricetta diffusasi non a caso in molte nazioni, probabilmente perché oltre ad essere semplice ed economica ha anche un gusto irresistibile.
Quella che vi presento oggi è una versione salata, in cui l’impasto viene arricchito con parmigiano sale e pepe e poi le cialde sono servite accompagnate da una crema di yogurt con formaggio spalmabile, erba cipollina, pepe e succo di lime.
La ricetta dei waffles salati è semplicissima e veloce: si prepara la pastella mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola e poi si cuociono le cialde nella caratteristica piastra a nido d’ape. Per ogni waffle occorreranno circa due cucchiai di pastella e dovremo cuocerli finché non si staccheranno agevolmente dalla piastra e avranno una crosticina dorata e croccante… davvero irresistibile!
I waffles salati con crema di yogurt sono molto appetitosi e sfiziosi e quindi si prestano a mille occasioni, dallo spuntino al pranzo o cena informali. Sono ideali per un aperitivo, un brunch tra amiche o un antipasto per una cena veloce di San Valentino. Vi consiglio di considerarla come una di quelle ricette antistress da riservare ad una giornata di totale relax in compagnia, all’insegna della convivialità!
Passaggi
1 Fatto | Per realizzare i waffles salati, come prima cosa mescolate in una ciotola con la frusta l'uovo, l'olio extravergine di oliva e il latte. Unite il parmigiano, un pizzico di sale e il pepe nero macinato fresco. Aggiungete la farina setacciata e il lievito. Mescolate bene per ottenere una pastella liscia e senza grumi. Copritela e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora. |
2 Fatto | |
3 Fatto | Riscaldate una piastra per waffles e quando è pronta spennellatela con poco olio; versate un mestolino scarso di impasto (poi dipende anche dalla dimensione della vostra piastra), chiudete la piastra e fate cuocere fino a quando le cialde diventano dorate. Man mano che i waffles sono pronti, staccateli dalla piastra e metteteli da parte. Ungete la piastra leggermente ogni volta che cuocete una cialda. Servite i waffles accompagnati dalla crema di yogurt. |