Ingredienti
- 400 g Patatea pasta bianca
- 4 Scalogni
- 100 ml Panna fresca
- 1 l Brodo vegetale
- Erba cipollina
- Sale
- Pepe nero
- Pasta sfoglia
Indicazioni
Questa crema di patate e scalogni non potevo che chiamarla vellutata di san Valentino: così cremosa e morbida riscalda i corpi infreddoliti dalla stagione invernale e soprattutto scioglie i cuori fin dall’inizio della cena dedicata alla vostra amata o al vostro amato; a completare il tutto ci sono questi cuoricini di pasta sfoglia così sfiziosi!! Si realizza in poco tempo con ingredienti semplici da reperire e il connubio di patate, panna e scalogno piace a tutti, tanto che può essere proposta in mille altre occasioni, o meglio ancora senza aspettare un’occasione vera e propria. In più è una ricetta vegetariana dal gusto delicato e raffinato. Provare per credere!
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | Disponete tutti gli ortaggi in una pentola e copriteli con il brodo vegetale filtrato. Salate, pepate e fate cuocere coperto per 25-30 minuti. Nel frattempo tagliate con uno stampino a cuore o semplicemente con un coltello dei cuoricini dalla pasta sfoglia e metteteli a cuocere a 180° per circa 15 minuti. |
3 Fatto | Fate raffreddare la zuppa, lasciate da parte alcune rondelle di scalogno per guarnire alla fine, quindi mettete gli ortaggi nel mixer e frullateli per pochi istanti, finché avranno raggiunto una consistenza omogenea. Rimettete il passato nella pentola. Aggiungete la panna e mescolate energicamente per far amalgamare, poi riscaldate la zuppa per 5 minuti, facendo attenzione a non farle mai raggiungere l'ebollizione. Versate la zuppa in terrine individuali, cospargete con l'erba cipollina fresca, gli anelli di scalogno e i cuori di pasta sfoglia. |