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Uova Sode

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Ingredienti

Modifica Porzioni
4 Uova

Informazioni nutrizionali

82,68
Calorie
5,88 g
Grassi
6,89 g
Proteine

Uova Sode

Caratteristiche
  • Senza Glutine
  • 16 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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5
(1)

 

L’uovo sodo costituisce la base di numerose insalate, stuzzicanti antipasti, primi piatti e deliziosi biscotti, ma a volte è utile anche come salva cena, soprattutto quando si ha poco tempo, pochi ingredienti disponibilipoca dimestichezza in cucina. Nonostante la preparazione costituisca uno dei primi banchi di prova per testare le proprie capacità culinarie, anche per questa preparazione di base bisogna seguire qualche regola perché riesca perfettamente, una fra tutte far sobbollire le uova non troppo a lungo, per evitare che scuriscano.

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Passaggi

1
Fatto

Per preparare le uova sode, ponete le uova in un pentolino con fondo spesso e versate l’acqua fredda, finché avrà coperto completamente le uova. Portate ad ebollizione e dal bollore calcolate 9 minuti di cottura.

2
Fatto

Passato il tempo necessario, togliete il pentolino dal fuoco e passatelo sotto l’acqua fresca corrente, in modo da far freddare bene le uova. Picchiettate le uova con il dorso di un cucchiaio per romperne il guscio.

3
Fatto

Mettete le uova sode in una ciotola d’acqua fredda per qualche minuto, in modo che il guscio, pellicola compresa, si stacchi perfettamente dall’albume e si possa togliere con le mani senza problemi.

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