Triangoli con Noci e Cocco

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
250 g Farina 00
180 g Zucchero di canna
75 g Burro
150 g Noci
1 Uovo
2 cucchiai Miele
50 g Cocco essiccato
150 g Cioccolato fondente
20 g Olio di semi
1 pizzico Sale

Informazioni nutrizionali

354,75 kcal
Calorie
19,87 g
Grassi
6,13 g
Proteine

Triangoli con Noci e Cocco

  • 1 ora
  • Porzioni 12
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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I triangoli con noci e cocco sono dei golosi e originali dolcetti dal colore bruno e dalla consistenza fragrante. Hanno una base neutra a base di burro, farina e zucchero e una copertura croccante che è una sorta di miscuglio di noci, cocco, miele, uovo e zucchero.

Si preparano in pochissimo tempo, anche se hanno bisogno di una prima cottura di 10 minuti per la base e di una seconda cottura finale. Si ottiene così una crosta dalla quale si ricavano tanti triangoli che vengono intinti nel cioccolato fuso e appena freddati sono pronti per essere gustati. Ottimi come spezza fame, a merenda con un infuso caldo o una tazza di cioccolata o come dolcetto per accompagnare il caffè. Insomma, qualunque momento della giornata può essere il momento giusto per gustarli!

I triangoli con noci e cocco sono ideali da consumare o regalare durante il periodo natalizio, magari insieme ad altri biscotti come i brutti ma buoni e i bastoncini di frolla al cioccolato. In effetti si mantengono diversi giorni e possono essere confezionati in sacchettini trasparenti per gli ospiti, magari come segnaposto, con accanto il nome di ciascun commensale.

Consiglio di farsi aiutare dai più piccoli nella realizzazione e di prepararne in abbondanza. Durante le festività, infatti, aumentano le occasioni di visita di amici e parenti, non solo per i pranzi e le cene, ma anche per scambiarsi un saluto e rimettersi in pari con le mancanze di tutto l’anno. Avere a portata di mano dei dolcetti fatti con le proprie mani da offrire a questi ospiti è un segno di generosità che verrà molto apprezzato non solo sul piano gustativo ma anche affettivo e sociale.

 

Passaggi

1
Fatto

Per preparare i triangoli con noci e cocco, come prima cosa rivestite una pirofila di 18x24 cm con un foglio di carta da forno e spennellatela con un filo d'olio. Tagliate il burro a tocchetti e mettetelo in una ciotola con 150 g di farina, 20 g di zucchero e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza sabbiosa, versate la preparazione nella teglia e livellatela bene. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200° in modalità statica e cuocete per 10 minuti.

2
Fatto

Riscaldate una padella antiaderente e tostate le noci 3 minuti mescolandole con un cucchiaio di legno, Fate raffreddare e tritate grossolanamente. In una ciotola mescolate la farina e lo zucchero rimasti con il miele e l'uovo, unite le noci e il cocco e amalgamate. Versate il miscuglio sulla base di biscotto, livellate bene e cuocete 15 minuti in forno a 180°. Sfornate e fate intiepidire.

3
Fatto

Tagliate la torta in dodici rettangoli.

4
Fatto

Dividete ogni rettangolo a metà, in modo da ottenere 24 triangoli. Tagliate il cioccolato fondente a pezzi e fateli sciogliere a bagnomaria: intingete un angolo di ogni triangolo nel cioccolato fuso e adagiate i biscotti su carta da forno. Appena il cioccolato si è freddato, i dolcetti sono pronti per essere gustati.

Vania

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