Ingredienti
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11 foglie Cavolo verza
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750 g Patate
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25 g Funghi porcini secchi
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55 g Burro
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550 ml Latte intero
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25 ml Panna da cucina
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50 g Farina
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Sale
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Pepe nero
Indicazioni
Il tortino di verza e patate è un piatto semplice da realizzare, ma gustoso e invitante. Foglie di verza racchiudono un ripieno morbido e saporito di patate, speck e porcini e sono ricoperte da una cremosa salsa besciamella. Un’idea originale e sfiziosa per gustare in modo nuovo questo prezioso ortaggio invernale ricco di proprietà e per portare sulla tavola un piatto che può essere servito come antipasto, piatto unico o contorno. Questo tortino è davvero l’ideale per scaldare le vostre giornate invernali; inoltre sarà un modo divertente per proporre le verdure di stagione alle vostre bambine e ai vostri bambini!
Passaggi
1
Fatto
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Per preparare il tortino di verza con patate e funghi porcini, iniziate con il mettere a lessare le patate con la buccia. Cuocete per circa 30-40 minuti a partire dall'ebollizione: i tempi dipenderanno dalla grandezza delle patate. Per verificarne la cottura punzecchiatele con una forchetta: dovranno risultare morbide anche nel cuore. Nel frattempo, tritate i funghi secchi e metteteli ad ammorbidire in 50 ml di latte tiepido. Scottate le foglie di verza per 5 minuti in acqua bollente, scolatele, stendetele su un telo ed eliminate la parte più dura della costola centrale. |
2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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6
Fatto
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In un pentolino lasciate fondere 25 g di burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando con la frusta. Quindi versate 500 g di latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salate, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete mescolando fino ad avere una salsa della giusta consistenza. Ricoprite il tortino con la salsa, mettete in forno a 170° fino a doratura della superficie, per circa 30 minuti e servite. |