Tortino di Verza con Patate e Funghi Porcini

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
11 foglie Cavolo verza
750 g Patate
25 g Funghi porcini secchi
55 g Burro
550 ml Latte intero
25 ml Panna da cucina
50 g Farina
Sale
Pepe nero

Informazioni nutrizionali

357,04
Calorie
23,88 g
Grassi
18,12 g
Proteine

Tortino di Verza con Patate e Funghi Porcini

Caratteristiche:
  • Senza Uova
  • 1 ora 15 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Il tortino di verza e patate è un piatto semplice da realizzare, ma gustoso e invitante. Foglie di verza racchiudono un ripieno morbido e saporito di patate, speck e porcini e sono ricoperte da una cremosa salsa besciamella. Un’idea originale e sfiziosa per gustare in modo nuovo questo prezioso ortaggio invernale ricco di proprietà e per portare sulla tavola un piatto che può essere servito come antipasto, piatto unico o contorno. Questo tortino è davvero l’ideale per scaldare le vostre giornate invernali; inoltre sarà un modo divertente per proporre le verdure di stagione alle vostre bambine e ai vostri bambini!

Passaggi

1
Fatto

Per preparare il tortino di verza con patate e funghi porcini, iniziate con il mettere a lessare le patate con la buccia. Cuocete per circa 30-40 minuti a partire dall'ebollizione: i tempi dipenderanno dalla grandezza delle patate. Per verificarne la cottura punzecchiatele con una forchetta: dovranno risultare morbide anche nel cuore. Nel frattempo, tritate i funghi secchi e metteteli ad ammorbidire in 50 ml di latte tiepido. Scottate le foglie di verza per 5 minuti in acqua bollente, scolatele, stendetele su un telo ed eliminate la parte più dura della costola centrale.

2
Fatto

Quando le patate sono morbide, scolatele, lasciatele intiepidire leggermente e poi sbucciatele. Passatele allo schiacciapatate, unite una noce di burro, due cucchiai di panna, sale, pepe e mescolate bene.

3
Fatto

Mettete in una padella 20 g di burro e lo speck tritato, cuocete per qualche minuto e poi aggiungete i funghi con il latte. Cuocete a fuoco basso facendo asciugare il latte, quindi unite funghi e speck al purè.

4
Fatto

Suddividete il composto preparato sulle foglie di verza e chiudetele in modo da formare dei fagottini.

5
Fatto

Ungete di burro una pirofila che li possa contenere in un solo strato e disponetevi i fagottini di verza, uno accanto all’altro.

6
Fatto

In un pentolino lasciate fondere 25 g di burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando con la frusta. Quindi versate 500 g di latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salate, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete mescolando fino ad avere una salsa della giusta consistenza. Ricoprite il tortino con la salsa, mettete in forno a 170° fino a doratura della superficie, per circa 30 minuti e servite.

Vania

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