Ingredienti
- 360 g Farina
- 160 g Latte intero+ qualche cucchiaio
- 70 g Burro
- 8 g Lievito istantaneo
- 800 g Peperoni gialli
- 270 g Ricotta mista
- 100 g Provolone dolce
- Semi di papavero
- Sale
Indicazioni
Sono sicura che non riuscirete a resistere alla mia torta salata girasole! Non solo perché è molto buona, ma anche perché ha una forma irresistibile, quella del fiore più amato, cioè il girasole, simbolo della stagione più bella, l’estate! Il girasole, infatti, ricorda il sole per le tinte dei suoi petali sgargianti, gialli o arancioni e per la sua forma rotondeggiante. Per questi motivi, il significato del girasole è relazionato con quello del sole e della luce che, in tutte le culture, indicano vita, gioia, letizia.
Preparare questa torta salata per una persona cara, è un vero gesto di amore con la quale dimostrerete quanto tenete a lei, perché, anche se è un po’ giù di morale, non potrà che sorridere nel vedere questa bellissima torta. Poi, all’assaggio, il piacere si estenderà anche agli altri sensi, godendo non solo della vista, ma anche con l’olfatto per il suo profumo e con il tatto per il contrasto morbido-croccante e naturalmente con il gusto. In effetti, la torta salata girasole è un rustico che ruba subito la scena per il suo aspetto ma che poi conquista per la sua bontà. La dolcezza dei peperoni si sposa alla perfezione con la delicatezza della ricotta lieve e setosa, che lascia il piacere che richiama subito un boccone successivo.
La torta salata girasole è una ricetta che lascerà stupiti i vostri commensali e che da sola fa già festa! Quindi è perfetta per un party, una cena estiva, o una qualunque altra occasione in cui si vuole portare in tavola un po’ di gioia e allegria. Può essere preparata in anticipo perché è buona anche fredda ed è ideale per buffet all’aperto, feste di compleanno, cene con amiche o in generale tutte le volte che si ha voglia di alzare il tono dell’umore!! Provate anche la torta salata sole, altrettanto bella e scenografica e anch’essa vegetariana.
Passaggi
1 Fatto | Per realizzare la torta salata girasole, innanzitutto, preparate l’impasto: mescolate la farina, il latte, il burro morbido e per ultimo il lievito e un pizzico di sale. Impastate bene finché l’impasto non diventa liscio e omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per due ore a temperatura ambiente. |
2 Fatto | Nel frattempo lavate i peperoni, tagliateli a metà, rimuovete i semi, metteteli su una teglia con la parte tagliata rivolta verso il basso e fateli cuocere a 200 gradi, fino a farli appassire completamente. Dopodiché metteteli in un sacchetto di carta, lasciateli freddare un po’ e poi spellateli. Tagliate metà peperoni a pezzetti e metteteli in una ciotola insieme alla ricotta, al provolone tagliato a pezzetti e un pizzico di sale. Tenete da parte intatte le restanti falde di peperone. |
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