Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 200 g Agretti
- 65 g Burro
- 1 Uovo
- 60 g Mandorle senza pelletritate
- 20 g Mandorle a lamelle
- 1 Uovo
- 100 ml Panna fresca
- Noce moscata
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
La torta salata con agretti e mandorle grazie al suo sapore delicato e coinvolgente, è un’ottima idea da portare a tavola per deliziare i vostri commensali. Un piatto sfizioso, la cui facilità di preparazione la rende ottima per arricchire moltissime occasioni.
Rustica e scenografica, grazie alla sua versatilità, la torta salata con agretti e mandorle si adatta a qualsiasi occasione o necessità. Ottima come antipasto o come aperitivo in compagnia di amici in porzioni più piccole, o perché no, per un buffet imbandito per un’occasione speciale. Può essere servita anche come parte di un menù vegetariano insieme ad altre specialità come la torta salata greca spanakopita.
Tutto ciò di cui avrete bisogno saranno pochi e semplici ingredienti, tra cui gli agretti, una delizia dell’orto primaverile. L’accostamento con la crema di mandorle crea un mix unico di sapori e colori. Realizzarla è molto facile: si crea la base di frolla, si stende e si farcisce con mandorle, panna noce moscata e pepe. Infine si stendono gli agretti sulla superficie in maniera ordinata e si fa cuocere in forno.
Durante la cottura sarete rapiti dal profumo dell’impasto al burro e delle mandorle a lamelle che diventano croccanti. Fatela intiepidire e poi servitela tagliata a fette o a quadrotti più piccoli.
Passaggi
1 Fatto | Per preparare la torta salata con agretti e mandorle, come prima cosa mettete a bagno le mandorle a lamelle in acqua fredda. Lavorate la farina con una pizzico di sale e il burro freddo a dadini, fino ad ottenere un composto di briciole. Unite l'uovo e lavorate finché l'impasto sarà omogeneo. Formate una palla, avvolgetela in pellicola per alimenti e mettetela in frigo per 30 minuti. |
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