Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 200 g Agretti
- 65 g Burro
- 1 Uovo
- 60 g Mandorle senza pelletritate
- 20 g Mandorle a lamelle
- 1 Uovo
- 100 ml Panna fresca
- Noce moscata
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
La torta salata con agretti e mandorle grazie al suo sapore delicato e coinvolgente, è un’ottima idea da portare a tavola per deliziare i vostri commensali. Un piatto sfizioso, la cui facilità di preparazione la rende ottima per arricchire moltissime occasioni.
Rustica e scenografica, grazie alla sua versatilità, la torta salata con agretti e mandorle si adatta a qualsiasi occasione o necessità. Ottima come antipasto o come aperitivo in compagnia di amici in porzioni più piccole, o perché no, per un buffet imbandito per un’occasione speciale. Può essere servita anche come parte di un menù vegetariano insieme ad altre specialità come la torta salata greca spanakopita .
Tutto ciò di cui avrete bisogno saranno pochi e semplici ingredienti, tra cui gli agretti, una delizia dell’orto primaverile. L’accostamento con la crema di mandorle crea un mix unico di sapori e colori. Realizzarla è molto facile: si crea la base di frolla, si stende e si farcisce con mandorle, panna noce moscata e pepe. Infine si stendono gli agretti sulla superficie in maniera ordinata e si fa cuocere in forno.
Durante la cottura sarete rapiti dal profumo dell’impasto al burro e delle mandorle a lamelle che diventano croccanti. Fatela intiepidire e poi servitela tagliata a fette o a quadrotti più piccoli.
Passaggi
1 Fatto | Per preparare la torta salata con agretti e mandorle, come prima cosa mettete a bagno le mandorle a lamelle in acqua fredda. Lavorate la farina con una pizzico di sale e il burro freddo a dadini, fino ad ottenere un composto di briciole. Unite l'uovo e lavorate finché l'impasto sarà omogeneo. Formate una palla, avvolgetela in pellicola per alimenti e mettetela in frigo per 30 minuti. |
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