Ingredienti
- 600 g Farina manitoba
- 100 g Burro
- 200 ml Latte intero
- 2 Uova
- 25 g Lievito di birra
- 100 g Zucchero semolato
- 150 g Nutella
Indicazioni
Oggi vi propongo una torta fiore golosa e scenografica. Per ottenere la forma del fiore, l’impasto brioche viene steso in sottili dischi, che vengono farciti di nutella; successivamente, si praticano delle incisioni sull’impasto e si modellano i vari spicchi per ottenere una corolla. Al posto della crema di nocciole, si può utilizzare la marmellata per una versione light. La torta fiore è ideale da realizzare per un’occasione speciale, per una festa di bambini o per un compleanno.
Passaggi
1 Fatto | Per preparare la torta fiore alla nutella cominciate con il preparare il pan brioche. Sciogliete innanzitutto il lievito nel latte tiepido. In una planetaria mettete la farina, le uova, il latte tiepido con il lievito, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto | |
6 Fatto | |
7 Fatto |