Torta Fiore alla Nutella

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
600 g Farina manitoba
100 g Burro
200 ml Latte intero
2 Uova
25 g Lievito di birra
100 g Zucchero semolato
150 g Nutella

Informazioni nutrizionali

353,91
Calorie
12,60 g
Grassi
8,22 g
Proteine

Torta Fiore alla Nutella

  • 1 ora 10 min
  • Porzioni 12
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

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Oggi vi propongo una torta fiore golosa e scenografica. Per ottenere la forma del fiore, l’impasto brioche viene steso in sottili dischi, che vengono farciti di nutella; successivamente, si praticano delle incisioni sull’impasto e si modellano i vari spicchi per ottenere una corolla. Al posto della crema di nocciole, si può utilizzare la marmellata per una versione light. La torta fiore è ideale da realizzare per un’occasione speciale, per una festa di bambini o per un compleanno.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare la torta fiore alla nutella cominciate con il preparare il pan brioche. Sciogliete innanzitutto il lievito nel latte tiepido. In una planetaria mettete la farina, le uova, il latte tiepido con il lievito, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

2
Fatto

Pesate l’impasto e dividetelo in 4 panetti uguali dello stesso peso. Poi copriteli e lasciateli lievitare fino a raddoppio.

3
Fatto

Stendete un panetto sopra la base di una tortiera da 26 a cerniera imburrata e ricoprite con uno strato sottile di nutella, lasciando un centimetro e mezzo dal bordo.

4
Fatto

Aggiungete un disco di pasta, poi nuovamente nutella e così via, fino all’ultimo disco di pasta brioche.

5
Fatto

Segnate il centro con un coppapasta e tagliate il dolce in quattro parti, escludendo il centro. Dividete a metà e di nuovo a metà, fino ad ottenere 16 spicchi.

6
Fatto

Prendete due spicchi e attorcigliateli ognuno verso l’esterno e poi ricongiungeteli nella parte finale.

7
Fatto

Continuate allo stesso modo con gli altri spicchi, fino ad ottenere otto petali. Lasciate lievitare ancora per due ore. Spennellate con latte e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti.

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