Ingredienti
- 500 g Farina di mais fine
- 100 g Uvetta
- 1 Mela
- 90 g Zucchero semolato
- 1 Limonesucco
- 1 Aranciasucco
- 280 ml Latte intero
- 30 ml Olio extravergine di oliva
- 60 g Burrofuso
- 16 g Lievito istantaneo
- Zucchero a velo
Indicazioni
Questa torta con farina di mais senza uova è ideale per chi soffre di allergie o intolleranze al glutine e alle uova ma, dopo gli stravizi delle feste, la consiglio a tutte/i, perché è leggera e non ha molti grassi. Nonostante ciò, è molto gustosa, grazie alla presenza degli agrumi, della mela e dell’uvetta. Inoltre è velocissima da preparare, ed è adatta come dessert leggero, come merenda per le/i bambine/i o a colazione.
Passaggi
1 Fatto | Per preparare la torta con farina di mais senza uova, come prima cosa mettete, in una ciotola, la farina setacciata, il lievito, l’uvetta, la mela tagliata a fettine molto sottili, lo zucchero, il succo dell’arancia e del limone ed amalgamate bene il tutto. Aggiungete poi l’olio, il latte e 40 gr di burro fuso e raffreddato e mescolate. |
2 Fatto |