Ingredienti
- 250 g Cioccolato fondente
- 250 g Mandorle senza pellein polvere
- 200 g Zucchero semolato
- 200 g Burro
- 6 Uova
- Zucchero a velo
Indicazioni
La torta Caprese è un dolce originario della meravigliosa isola di Capri a base di cioccolato fondente e mandorle, dal cuore morbidissimo. La sua creazione avvenne per l’errore di un pasticciere che si dimenticò di aggiungere la dose di farina nel dolce: grazie a questa dimenticanza nacque questo capolavoro privo di glutine, con una consistenza umida e morbida al centro e croccante fuori. Queste caratteristiche lo rendono un dolce perfetto in qualunque occasione: da un dessert chic ad una merenda golosa, da una ricorrenza a qualunque occasione richieda un dolce unico e speciale.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto | Versate il composto in uno stampo circolare di circa 26 cm, imburrato e ricoperto di zucchero a velo e lasciate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. La torta deve rimanere umida al centro. Una volta raffreddata, cospargete con zucchero a velo e trasferite su un piatto da portata o un’alzatina. |