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Torta Caprese

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Ingredienti

Modifica Porzioni
250 g Cioccolato fondente
250 g Mandorle senza pelle in polvere
200 g Zucchero semolato
200 g Burro
6 Uova
Zucchero a velo

Informazioni nutrizionali

557,16
Calorie
42,05 g
Grassi
10,29 g
Proteine

Torta Caprese

ricetta originale

Caratteristiche
  • Senza Glutine
Cucina:
  • 1 ora 30 min
  • Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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La torta Caprese è un dolce originario della meravigliosa isola di Capri a base di cioccolato fondente e mandorle, dal cuore morbidissimo. La sua creazione avvenne per l’errore di un pasticciere che si dimenticò di aggiungere la dose di farina nel dolce: grazie a questa dimenticanza nacque questo capolavoro privo di glutine, con una consistenza umida e morbida al centro e croccante fuori. Queste caratteristiche lo rendono un dolce perfetto in qualunque occasione: da un dessert chic ad una merenda golosa, da una ricorrenza a qualunque occasione richieda un dolce unico e speciale.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare la torta Caprese, sciogliete innanzitutto il cioccolato a bagnomaria. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e poi aggiungete le mandorle spellate ridotte in polvere non troppo sottile.

2
Fatto

In una ciotola amalgamate il burro con lo zucchero. Aggiungete i tuorli e lavorate il tutto.

3
Fatto

Incorporate il composto di cioccolato a quello dei tuorli.

4
Fatto

Montate a parte gli albumi a neve e aggiungeteli al composto mescolando dal basso verso l’alto per non farli sgonfiare.

5
Fatto

Versate il composto in uno stampo circolare di circa 26 cm, imburrato e ricoperto di zucchero a velo e lasciate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. La torta deve rimanere umida al centro. Una volta raffreddata, cospargete con zucchero a velo e trasferite su un piatto da portata o un’alzatina.

Vania

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