Ingredienti
- 300 g Castagnelessate e sgusciate
- 100 g Zucchero semolato
- 100 g Cioccolato fondente
- 3 Uova
- 250 ml Latte intero
- 50 g Burro
- 16 g Lievito istantaneo
- 1 Limonescorza grattugiata
Indicazioni
La mia proposta di stagione di oggi è una torta alle castagne e cioccolato. Leggendo gli ingredienti, sono sicura che non riuscirete ad immaginare il sapore finale, perché si crea un equilibrio di gusto reso ancora più delicato dal limone che non ricorda i singoli ingredienti, ma crea un gusto completamente nuovo. Anche la consistenza è da scoprire ed è diversa dagli altri dolci per via della farina di castagne: infatti rimane molto morbida; per questo è bene servire il dolce quando si è freddato bene. Me lo immagino servito alla fine di una cena tra amici o per una merenda per bambini, ma non solo, perché la sua gustosità e genuinità lo rendono adatto a molte situazioni!
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto |