Torta all’Arancia e Yogurt

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
150 g Uova
4 Arance non trattate
150 g Yogurt greco
3 cucchiai Zucchero di canna
180 g Zucchero semolato
150 g Olio di girasole
170 g Farina 00
16 g Lievito istantaneo
100 g Mandorle senza pelle tritate
100 g Farina di grano duro

Informazioni nutrizionali

505,41
Calorie
27,57 g
Grassi
8,52 g
Proteine

Torta all’Arancia e Yogurt

  • 60 min
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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La torta all’arancia e yogurt  è un dolce umido e sofficissimo, ideale nella fredda stagione invernale. L’impasto è a base di yogurt greco, succo e scorza di arancia, mandorle tritate e semola di grano duro. Lo yogurt dona una morbidezza insuperabile, le arance un profumo incantevole, mentre la semola di grano duro e le mandorle regalano una consistenza  molto gradevole.

Lo stampo viene foderato alla base con zucchero di canna e sottili fette di arancia, su cui viene disposto l’impasto. A fine cottura il dolce viene rovesciato e le arance caramellate creano un sottile strato croccante dal gusto leggermente amarognolo che contrasta piacevolmente con il sapore dolce dell’impasto e la consistenza soffice.

L‘aroma incontrastato dell’arancia, presente sia in superficie, sia nell’impasto con il suo succo e la scorza grattugiata, si sprigiona già durante la fase di cottura e si ripresenta ad ogni boccone, donando energia e buon umore!

La torta all’arancia e yogurt è facile da realizzare ed ha un aspetto coreografico che la rende perfetta da preparare anche per gli ospiti. Ideale da servire nel pomeriggio con un buon tè, è perfetta anche per la prima colazione, magari accompagnandola con dello yogurt greco, mentre come dessert provate la torta all’arancia con glassa al cioccolato.

 

Passaggi

1
Fatto

Lavate e asciugate le arance. Tagliatene due a fette sottili di 4 mm. Avvolgete la base di uno stampo per dolci con un diametro da 26 cm con carta da forno. Spolverate con zucchero di canna e disponete una fetta al centro e le altre a ventaglio tutto intorno, ricoprendo il fondo zuccherato.

2
Fatto

Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite lo yogurt, 100 ml di succo di arancia e la scorza di un'arancia, l'olio di semi di girasole e mescolate. Infine, inserite la farina, il lievito, le mandorle tritate, la semola di grano duro e incorporate delicatamente al composto di uova. Versate l'impasto nello stampo sopra le fette di arancia, livellate bene il composto e cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per circa 40 minuti.

3
Fatto

Dopo la cottura, sformate capovolgendo la torta sul piatto da portata. Togliete la carta da forno con delicatezza e poi fate freddare. Servite la torta accompagnandola con lo yogurt greco.

Vania

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