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Torta alla Crema di Basilico con Pomodorini e Crumble di Mandorle

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Ingredienti

Modifica porzioni
14 Pomodori ciliegini
90 g Fette biscottate
70 g Burro
250 g Ricotta
13 foglie Basilico
3 Uova
50 g Grana grattugiato
20 g Mandorle senza pelle
20 g Pane grattugiato
Origano
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero

Informazioni nutrizionali

381,44
Calorie
29,05 g
Grassi
13,84 g
Proteine

Torta alla Crema di Basilico con Pomodorini e Crumble di Mandorle

  • 1 ora 30 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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La torta alla crema di basilico con pomodorini e crumble di mandorle evoca già nel nome tutte le sensazioni che nascono all’assaggio di questa leccornia a base di ingredienti estivi e sfiziosi, che, insieme creano l’armonia perfetta di colori, sapori e consistenze. La morbidezza della ricotta entra in un delizioso contrasto con la base biscottata, i pomodorini donano al piatto freschezza, mentre il crumble di mandorle sparso sopra regala al piatto la giusta croccantezza. Provatela per un buffet, magari insieme alla crostata di peperoni o per una cena all’aperto e il risultato non vi deluderà!

Passaggi

1
Fatto

Per preparare la torta alla crema di basilico con pomodorini e crumble di mandorle, tritate, innanzitutto, con un robot da cucina, le mandorle, riducetele in granella e mettetele da parte. Nello stesso boccale, tritate le fette biscottate e amalgamate con il burro, un uovo, il sale e il pepe.

2
Fatto

Foderate uno stampo da 20 cm di diametro con carta da forno e distribuite il composto pressando e compattando bene. Mettete in frigo. Accendete il forno a 180°.

3
Fatto

Separate i tuorli dagli albumi. Amalgamate i tuorli con la ricotta, il basilico tritato, 40 grammi di grana, sale e pepe. Lavate e tagliate a metà i pomodorini.

4
Fatto

A parte montate gli albumi a neve, quindi aggiungeteli al composto. Versate la crema di ricotta nello stampo.

5
Fatto

Sistemate sopra i pomodorini, facendoli affondare nella crema.

6
Fatto

In una ciotola mescolate la granella di mandorle, i restanti 10 grammi di grana, l’origano e il pangrattato. Aggiustate di sale e pepe e irrorate con un filo d’olio e cospargete il crumble sulla torta. Coprite lo stampo con la carta da forno e cuocete a 180° per 50 minuti. Eliminate la carta e proseguite la cottura per 20 minuti ancora. Lasciate intiepidire, sformate e servite.

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