Ingredienti
- 14 Pomodori ciliegini
- 90 g Fette biscottate
- 70 g Burro
- 250 g Ricotta
- 13 foglie Basilico
- 3 Uova
- 50 g Granagrattugiato
- 20 g Mandorle senza pelle
- 20 g Pane grattugiato
- Origano
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
La torta alla crema di basilico con pomodorini e crumble di mandorle evoca già nel nome tutte le sensazioni che nascono all’assaggio di questa leccornia a base di ingredienti estivi e sfiziosi, che, insieme creano l’armonia perfetta di colori, sapori e consistenze. La morbidezza della ricotta entra in un delizioso contrasto con la base biscottata, i pomodorini donano al piatto freschezza, mentre il crumble di mandorle sparso sopra regala al piatto la giusta croccantezza. Provatela per un buffet, magari insieme alla crostata di peperoni o per una cena all’aperto e il risultato non vi deluderà!
Passaggi
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6 Fatto | In una ciotola mescolate la granella di mandorle, i restanti 10 grammi di grana, l’origano e il pangrattato. Aggiustate di sale e pepe e irrorate con un filo d’olio e cospargete il crumble sulla torta. Coprite lo stampo con la carta da forno e cuocete a 180° per 50 minuti. Eliminate la carta e proseguite la cottura per 20 minuti ancora. Lasciate intiepidire, sformate e servite. |