Ingredienti
- 500 g Savoiardi
- 800 g Fragole
- 3 Uova
- 225 g Zucchero semolato
- 500 g Mascarpone
- 200 ml Panna fresca
- 300 ml Acqua
- 2 cucchiai Rum
Indicazioni
Oggi ho voluto esagerare, presentandovi insieme due grandi passioni di grandi e piccini, fragole e tiramisù! Il tiramisù alle fragole è una variante alle fragole del classico tiramisù, ugualmente a base di savoiardi e mascarpone, ma con le fragole al posto del caffè.
La presenza delle fragole lo rende più adatto alla stagione e ad essere gustato dalle bambine e dai bambini. Le fragole si abbinano perfettamente agli altri ingredienti classici del tiramisù, e rispetto ad esso non si perde in gusto e bontà. Inoltre, l’aspetto è più scenografico del tiramisù classico, perché questa disposizione dei savoiardi lo rende simile ad una charlotte. È il caso di dire che questo dessert rappresenta una vera e propria regina della tavola, una bontà sontuosa e delicata che non passa certo inosservata vista la sua ricca composizione a base di una corona di biscotti savoiardi che avvolge un ripieno di crema al mascarpone e fragole.
Per questo suo aspetto regale è ideale per le ricorrenze, quali anniversari e compleanni. Inoltre, tra qualche giorno sarà la festa della mamma, e questa sarà la migliore occasione per preparare una torta al tempo stesso golosa, fastosa e di stagione!
Nonostante ciò è una torta molto facile da preparare e, come il tiramisù classico, non ha bisogno di cottura ma solo di qualche ora di riposo in frigo. Ideale da gustare come dessert dopo un pranzo all’aperto, magari insieme ad un bicchierino di limoncello.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | Preparate ora la crema al mascarpone: separate i tuorli dagli albumi e montate la panna in una terrina a parte. Montate i tuorli con 125 g di zucchero, appena risulteranno spumosi aggiungete il mascarpone. Unite gli albumi montati a neve e la panna precedentemente montata. Amalgamate e mettete in frigo. |
3 Fatto | Bagnate i savoiardi velocemente nello sciroppo di fragole raffreddato e disponeteli nel piatto di portata, su cui è stata disposta la cerniera di uno stampo per torte da 24 cm. Disponete i biscotti a palizzata intorno alla cerniera con la parte zuccherata rivolta verso l’esterno e alla base, fino a ricoprirla completamente. |
4 Fatto | |
5 Fatto | |
6 Fatto | |
7 Fatto |