Timballo di Ravioli e Verdure

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Ingredienti

Modifica porzioni
2 rotoli Pasta sfoglia rotonda
500 g Ravioli
1 Costa di sedano
1 Carota
1 Zucchina
1 Porro
1 Cipolla
20 g Burro
30 g Parmigiano grattugiato
50 g Groviera
Sale
Pepe nero

Informazioni nutrizionali

766,80
Calorie
42,98 g
Grassi
19,34 g
Proteine

Timballo di Ravioli e Verdure

Cucina:
  • 1 ora 15 min
  • Porzioni 6
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

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Il timballo di ravioli e verdure è un piatto ricco e saporito che metterà d’accordo i gusti di grandi e piccini. Se avete un po’ di tempo da dedicare alla cucina, presenterete una pietanza molto scenografica, quindi adatta per il pranzo dei giorni di festa o per condividere insieme a parenti e amici un’occasione speciale. Un vero e proprio scrigno di pasta sfoglia che racchiude un ripieno di ravioli conditi con verdure. Assolutamente da provare!

Passaggi

1
Fatto

Per preparare il timballo di ravioli e verdure, mondate e lavate sedano, carota, zucchina e porro; tagliate poi tutte le verdure a dadini della stessa dimensione. Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro; unite le verdure tagliate a dadini e cuocete per 10-15 minuti, aggiungendo acqua calda all’occorrenza.

2
Fatto

Cuocete i ravioli in acqua calda, scolate e condite i ravioli con le verdure, il parmigiano e il groviera a scaglie.

3
Fatto

Rivestite con un rotolo di pasta sfoglia circolare uno stampo di 24 cm di diametro foderato con carta da forno. Punzecchiate la pasta con una forchetta.

4
Fatto

Trasferite i ravioli nello stampo rivestito di pasta sfoglia e livellateli.

5
Fatto

Ricoprite con il secondo rotolo di sfoglia, ritagliando tutta quella eccedente. Dagli avanzi ritagliate delle forme da far aderire alla superficie del pasticcio come decorazioni. Cuocete il pasticcio per circa 30 minuti in forno già caldo a 180°.

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