Ingredienti
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200 g Carote
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2 Barbabietole rosse
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300 g Caprino fresco spalmabile
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Timo
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Olio extravergine di oliva
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1 Spicchio d'aglio
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Pepe nero
Indicazioni
La terrina di carote, barbabietole e caprino è un piatto molto sfizioso e colorato.
Le carote e le barbabietole vengono alternate a strati di caprino fresco e compongono così una insolita terrina policroma.
Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo: si cuociono le carote al vapore e si tagliano gli ortaggi a fettine nel senso della lunghezza. Poi si dispongono alternati i diversi strati. Per dare alla terrina una forma regolare e simile a una mattonella, si usa uno stampo a cassetta. La terrina si lascia riposare un paio d’ore in frigo e poi si taglia a fette e si serve con l’olio aromatizzato. Va servita già affettata per premiare l’effetto scenico e con accanto una ciotolina di olio all’aglio, che è il tocco perfetto per completare la personalità del piatto.
Si può servire come antipasto appetitoso o secondo vegetariano.
Questa preparazione può essere un modo alternativo e molto stuzzicante per proporre gli ortaggi alle vostre bambine e ai vostri bambini che saranno incuriositi dalla forma insolita ma anche dai colori accesi del piatto.
Vi è piaciuta questa ricetta? Allora venite a scoprire tutti i passaggi per preparare questa morbida terrina per la quale sono necessari pochissimi ingredienti semplici e genuini.
Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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Proseguite alternando uno strato di caprino, uno di barbabietole e poi di nuovo il formaggio. Richiudete la pellicola sopra la terrina e pressate leggermente in modo da compattare il tutto. Fate riposare in frigo per due ore. Nel frattempo tritate lo spicchio d'aglio e mescolatelo in una ciotolina con l'olio di oliva. Togliete la terrina dallo stampo aiutandovi con la pellicola e servitela a fette con l'olio all'aglio accanto. Decorate con foglioline di timo. |