Tartufi al rum

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Informazioni nutrizionali

439,53
Calorie
33,06 g
Grassi
5,22 g
Proteine

Tartufi al rum

Caratteristiche:
  • Senza Glutine
  • Senza Uova
Cucina:
  • 20 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

State cercando dei dolcetti velocissimi da prepararare, senza cottura, ma ugualmente golosi? Allora i tartufi al cioccolato e rum sono sicuramente la scelta giusta! Si tratta di gustosi cioccolatini realizzati con ganache di cioccolato ed arricchiti dal rum, ricoperti di cacao, granella di pistacchio, nocciole oppure cocco grattugiato. Il nome è dovuto naturalmente alla somiglianza con l’omonimo fungo! Ideali in ogni situazione, sono facilissimi da realizzare, ma il risultato finale è golosissimo e di grande effetto, reso ancora più gustoso nella variante al rum e visto che uno tira l’altro… spariranno in un batter d’occhio!

Passaggi

1
Fatto

Per preparare i tartufi al rum versate la panna in una casseruola e scaldatela a fuoco basso. Nel frattempo tritate finemente il cioccolato. Togliete la casseruola con la panna dal fuoco e aggiungete il cioccolato, quindi mescolate in modo da sciogliere completamente il cioccolato.

2
Fatto

Aggiungete al cioccolato e alla panna il burro tagliato a tocchetti e il rum e mescolate il tutto in modo da ottenere un composto liscio e cremoso.

3
Fatto

Lasciate raffreddare il composto, ma non lasciate solidificare completamente. Con due cucchiaini prelevate delle piccole quantità di ganache per formare delle palline e disponetele su un vassoio foderato di carta forno. In alternativa, utilizzate le mani, ricordando di inumidirle per evitare che il composto vi si appiccichi. Ponete il vassoio in frigo per 30 minuti.

4
Fatto

Una volta trascorsi i 30 minuti, togliete il vassoio dal frigo. Versate in ciotole diverse il cacao, la granella di pistacchio, di nocciole ed il cocco grattugiato e fate rotolare ciascun tartufo in una di esse, avendo cura di ricoprirlo completamente. Ponete quindi ciascun dolcetto in un pirottino di carta e servitelo con un buon caffè o nel dopocena.

Vania

precedente
Brodo Vegetale
prossimo
Torta Tenerina
precedente
Brodo Vegetale
prossimo
Torta Tenerina

Aggiungi il Tuo Commento

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here