Ingredienti
- 250 g Cioccolato fondente
- 150 ml Panna fresca
- 25 g Burro
- 4 cucchiai Rum
- Cacao amaro
- Cocco essiccato
- Granella di nocciole
- Granella di pistacchi
Indicazioni
State cercando dei dolcetti velocissimi da prepararare, senza cottura, ma ugualmente golosi? Allora i tartufi al cioccolato e rum sono sicuramente la scelta giusta! Si tratta di gustosi cioccolatini realizzati con ganache di cioccolato ed arricchiti dal rum, ricoperti di cacao, granella di pistacchio, nocciole oppure cocco grattugiato. Il nome è dovuto naturalmente alla somiglianza con l’omonimo fungo! Ideali in ogni situazione, sono facilissimi da realizzare, ma il risultato finale è golosissimo e di grande effetto, reso ancora più gustoso nella variante al rum e visto che uno tira l’altro… spariranno in un batter d’occhio!
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | Lasciate raffreddare il composto, ma non lasciate solidificare completamente. Con due cucchiaini prelevate delle piccole quantità di ganache per formare delle palline e disponetele su un vassoio foderato di carta forno. In alternativa, utilizzate le mani, ricordando di inumidirle per evitare che il composto vi si appiccichi. Ponete il vassoio in frigo per 30 minuti. |
4 Fatto | Una volta trascorsi i 30 minuti, togliete il vassoio dal frigo. Versate in ciotole diverse il cacao, la granella di pistacchio, di nocciole ed il cocco grattugiato e fate rotolare ciascun tartufo in una di esse, avendo cura di ricoprirlo completamente. Ponete quindi ciascun dolcetto in un pirottino di carta e servitelo con un buon caffè o nel dopocena. |