Ingredienti
- 400 g Tonno frescoabbattuto
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe neroappena macinato
- Erba cipollina
- 2 Limoninon trattati
Indicazioni
La tartare di tonno è la ricetta perfetta per stupire i vostri ospiti con qualcosa di elegante e raffinato. Per una cena romantica oppure una serata speciale tra amici è il piatto ideale. In più è light ma dal sapore deciso e molto facile da preparare. Il tonno crudo, precedentemente abbattuto, viene tagliato sottile e insaporito con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e limone. Se amate il tonno provate anche i fusilli con tonno fresco.
Passaggi
1 Fatto | Per preparare la tartare di tonno affettate sottilmente il tonno e poi tagliatelo a dadini. Mettete la tartare in una ciotola ed insaporite con sale, olio extra vergine d’oliva e la buccia grattugiata di 1 limone. Mescolate e lasciatela insaporire fuori dal frigo per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. |
2 Fatto | Posizionate al centro di ciascun piatto di portata un coppapasta. Adagiate all’interno i cubetti di tonno e premete delicatamente con il dorso di un cucchiaio, in modo da riempire lo stampo in maniera omogenea. Rimuovete il coppapasta e condite con una macinata di pepe nero. Accompagnate la tartare di tonno con qualche fetta di limone e degli steli di erba cipollina. |