Tagliolini al Limone e Mazzancolle

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
200 g Tagliolini freschi
300 g Mazzancolle
1 Scalogno
1 Limone non trattato in superficie
20 ml Olio extravergine di oliva
20 g Burro
Pepe nero
Sale
Maggiorana

Informazioni nutrizionali

554,15
Calorie
24,21 g
Grassi
24,62 g
Proteine

Tagliolini al Limone e Mazzancolle

Cucina:
  • 35 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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I tagliolini al limone e mazzancolle sono un primo appetitoso e raffinato. Sia il pesce che la pasta fresca hanno la capacità di portare allegria a tavola e, se mettete le due cose insieme, l’effetto raddoppia!

La ricetta è facile e velocissima; il tempo di cuocere i tagliolini e il piatto è pronto. Mentre l’acqua giunge ad ebollizione, si puliscono le mazzancolle e si prepara il sughetto con un soffritto di scalogno, poi si cuociono un paio di minuti le mazzancolle e si sfumano con il succo di limone. Una ripassata in padella e i tagliolini sono già pronti per essere impiattati: basterà una macinata di pepe, delle striscioline di scorza di limone, alcune foglioline di maggiorana direttamente nel piatto ed ecco servito un primo di pesce gustoso e stuzzicante.

La nota acida del limone si sposa benissimo con la dolcezza delle mazzancolle, dello scalogno e dei tagliolini all’uovo; per un’occasione speciale servitelo con un ottimo vino bianco, fresco e fruttato come un Trentino Chardonnay DOC.

I tagliolini al limone e mazzancolle sono un piatto perfetto per un giorno di festa, per una ricorrenza e possono essere proposti per un menu di San Valentino dell’ultimo momento, ma sono talmente facili che possono essere preparati tutti i giorni o, meglio, ogni volta che volete rendere un giorno qualunque un giorno speciale!

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Per preparare i tagliolini al limone e mazzancolle, mettete sul fuoco abbondante acqua salata per i tagliolini e mentre l'acqua giunge ad ebollizione, occupatevi delle mazzancolle. Eliminate le teste e il carapace e sfilate l'intestino. Prendete il limone, lavatelo ed asciugatelo. Con un coltellino affilato create delle striscioline con la parte gialla della scorza. Spremete poi il succo e tenete da parte.

2
Fatto

Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con l'olio di oliva e il burro. Quando comincia a diventare dorato aggiungete le mazzancolle. Fatele cuocere per 2-3 minuti, aggiustate di sale e poi sfumate con il succo di limone. Nel frattempo cuocete i tagliolini.

3
Fatto

Scolate i tagliolini e poi fateli saltare in padella con le mazzancolle. Servite subito i tagliolini al limone e mazzancolle con una macinata di pepe nero, le striscioline di scorza di limone e qualche fogliolina di maggiorana.

Vania

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