Ingredienti
- 180 g Farina 00
- 20 g Cacao amaro
- 120 g Uova
- 100 g Mascarpone
- 100 g Prosciutto cottoin una fetta
- 15 g Burro
- Sale
Indicazioni
Se non avete mai provato le tagliatelle al cacao, San Valentino è l’occasione giusta! Rimarrete stupiti dal gusto amarognolo, a cui, in questa ricetta, fa da contrappunto la dolcezza del mascarpone e del prosciutto cotto…una vera delizia per il palato! E che dire dei colori contrastanti: il colore brunastro delle tagliatelle regalato dal cacao si incontra con il bianco candido del mascarpone e il rosato del prosciutto cotto…colori antitetici che sono un vero invito all’azione! Volete sapere quale azione? Ma naturalmente quella del gozzovigliare in dolce compagnia, nella serata più romantica dell’anno!
Verrete apprezzati per aver fatto le tagliatelle con le vostre mani, visto che una pasta fatta in casa fa sempre festa, ed evidenzia il vostro gesto d’amore. Inoltre, si può preparare in anticipo e poi si condisce in un attimo…Le tagliatelle al cacao con mascarpone e prosciutto cotto sono proprio la ricetta che stavate cercando per stupire la vostra dolce metà! I più tradizionalisti saranno inizialmente colti di sorpresa, ma poi rimarranno piacevolmente stupiti dalla vostra ricetta audace, che potrete accompagnare da un secondo più tradizionale come il maiale aromatico al marsala o da un piatto altrettanto originale come l’arista allo zafferano.
Non meno importante è abbinare queste tagliatelle al cacao con mascarpone e prosciutto cotto con il miglior vino possibile, come un Castel del Monte Doc Chardonnay fruttato e delicato all’olfatto, dal gusto morbido e armonico.
Passaggi
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