Straccetti alla Romana

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
350 g Manzo stracciato
80 g Rucola
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero

Informazioni nutrizionali

273
Calorie
14,88 g
Grassi
32,97 g
Proteine

Straccetti alla Romana

Caratteristiche:
  • Senza Glutine
  • Senza Uova
  • 15 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Gli straccetti con la rucola sono uno dei secondi piatti più semplici, veloci e apprezzati della cucina italiana. Piatto di origine laziale, in varianti più o meno simili, si trova in molte regioni d’Italia e in alcune regioni, come per esempio l’Emilia Romagna, è preparato passando la carne nella farina prima di cuocerla in padella.

Gli straccetti si preparano usando carne di manzo molto tenera. La parola straccetto, infatti, indica esattamente un taglio di carne molto sottile e tagliato a strisce di lunghezza e larghezza variabili. Gli straccetti vengono cotti per pochissimi minuti in padella, in modo che la carne non abbia il tempo di seccare. Con l’aggiunta della rucola e di un condimento semplice, preparerete in pochi minuti una portata sfiziosa, con la quale fare tutti contenti!

Passaggi

1
Fatto

Per preparare gli straccetti alla romana, prendete la carne e allargatela su un piatto.

2
Fatto

Scaldate un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente quindi, una volta caldi, unite gli straccetti di carne e lasciateli rosolare a fiamma medio-alta. Quando iniziano a rilasciare acqua, alzate la fiamma, quindi, salateli e pepateli.

3
Fatto

Quasi a fine cottura, aggiungete 70 grammi di rucola e lasciate appassire. A cottura ultimata, aggiungete i 10 grammi di rucola restanti direttamente nei piatti, così da donare una nota croccante e servite gli straccetti caldi.

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