Ingredienti
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320 g Spaghetti
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1 kg Vongole
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15 g Prezzemolo
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1 Spicchio d'aglio
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40 ml Olio extravergine di oliva
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1 Peperoncino
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Sale grosso
Indicazioni
Di origine napoletana, gli spaghetti alle vongole sono tra i più amati primi piatti di pesce della cucina italiana, un vero classico delle estati italiane. Con pochi e semplici ingredienti realizzerete un piatto che vi farà sentire tutto il gusto della cucina mediterranea. Seguite questi pochi passaggi, per realizzare degli spaghetti cremosi e profumati, tanto da potervi immaginare in vacanza in un isoletta del sud, in un piccolo ristorante immerso in mille sfumature di azzurro!
Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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Tritate uno spicchio d’aglio e il peperoncino e lasciateli soffriggere in una padella con un filo d’olio. Appena l’aglio comincia ad imbiondire, aggiungete le vongole, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta. Per farle dischiudere uniformemente, agitate la padella. |
3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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6
Fatto
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