Ingredienti
- 320 g Spaghetti
- 1 kg Vongole
- 15 g Prezzemolo
- 1 Spicchio d'aglio
- 40 ml Olio extravergine di oliva
- 1 Peperoncino
- Sale grosso
Indicazioni
Di origine napoletana, gli spaghetti alle vongole sono tra i più amati primi piatti di pesce della cucina italiana, un vero classico delle estati italiane. Con pochi e semplici ingredienti realizzerete un piatto che vi farà sentire tutto il gusto della cucina mediterranea. Seguite questi pochi passaggi, per realizzare degli spaghetti cremosi e profumati, tanto da potervi immaginare in vacanza in un isoletta del sud, in un piccolo ristorante immerso in mille sfumature di azzurro!
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | Tritate uno spicchio d’aglio e il peperoncino e lasciateli soffriggere in una padella con un filo d’olio. Appena l’aglio comincia ad imbiondire, aggiungete le vongole, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta. Per farle dischiudere uniformemente, agitate la padella. |
3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto | |
6 Fatto |