Spaghetti alla Puttanesca

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Informazioni nutrizionali

516,10
Calorie
14,66 g
Grassi
12,71 g
Proteine

Spaghetti alla Puttanesca

Features:
  • Vegana
  • Senza Uova
Cucina:
  • 38 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Fra i sughi usati per condire la pasta, quello “alla puttanesca” è tra i più conosciuti. Sfizioso e frugale, è un classico della tradizione culinaria campana e, grazie alla sua semplicità, è capace di mettere tutti d’accordo.

Alla base di questa preparazione vi sono pochissimi ingredienti, dal gusto mediterraneo. Quello che non deve mancare nella puttanesca sono sicuramente le olive e i capperi; nella tradizione laziale si aggiungono anche le alici.
Semplice e veloce da preparare, la ricetta della puttanesca era tra le preferite di Eduardo de Filippo che, in uno dei suoi sonetti dedicati alla cucina napoletana, ne tesse le lodi e regala consigli per un sugo perfetto.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare gli spaghetti alla puttanesca, lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per un minuto, quindi scolateli, pelateli, togliete i semi, tagliate a cubetti e mettete da parte.

2
Fatto

Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella antiaderente grande nell’olio d’oliva.

3
Fatto

Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente, tritate i capperi e le olive privandole del nocciolo. Versateli nella padella e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.

4
Fatto

Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere per 5/10 minuti a fuoco lento.

5
Fatto

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella. Fate saltare per qualche minuto. A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato e servite subito.

Vania

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