Sformato con Cime di Rapa – Ricetta veloce

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Ingredienti

Modifica porzioni
500 g Cime di rapa pesate già pulite
100 g Burrata
100 g Ricotta di mucca
100 g Pecorino stagionato grattugiato
3 Uova
30 ml Olio extravergine di oliva
1 Spicchio d'aglio
1 Pasta sfoglia fresca rettangolare
Peperoncino
Sale

Informazioni nutrizionali

556,50
Calorie
41,93 g
Grassi
22,45 g
Proteine

Sformato con Cime di Rapa – Ricetta veloce

  • 45 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Se volete realizzare un piatto che metta d’accordo tutti e che piaccia anche a chi storce il naso davanti alle verdure, provate questo sformato con cime di rapa. Facile da preparare, è perfetto per chi vuole portare a tavola in poco tempo un secondo vegetariano molto gustoso e saporito. Protagoniste assolute sono le cime di rapa che, da alimento della cucina povera, hanno conquistato i palati di tutti con l’inconfondibile sapore tra l’amarognolo e il piccantino. In questo sformato vengono addolcite dalla ricotta, dalla burrata e avvolte da un croccante involucro di pasta sfoglia. Una passata al forno e pronti per gustare il vostro sformato con cime di rapa!

Passaggi

1
Fatto

Per preparare lo sformato con cime di rapa, prendete una pentola capiente con abbondante acqua e portatela ad ebollizione, dopodiché salatela. Lavate con cura le cime di rapa, togliete i gambi più duri e versatele nella pentola. Cuocete per una decina di minuti, scolatele e strizzatele bene. Scaldate una padella con l’olio l’aglio e il peperoncino, aggiungete le cime di rapa e lasciatele insaporire per qualche minuto. Quando sono pronte, togliete l’aglio, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

2
Fatto

Prendete poi una ciotola: unite al suo interno le cime di rapa, la ricotta, la burrata, il pecorino, le uova e mescolate.

3
Fatto

Bucherellate con una forchetta la pasta sfoglia, foderate uno stampo da plum-cake con la pasta sfoglia, facendola fuoriuscire. Versate il composto di cime di rapa nello stampo, coprite la superficie con la pasta lasciata in eccesso e sigillate bene i bordi. Infornate in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. Sfornate, trasferite su un piatto da portata, tagliate a fette e servite.

Vania

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