Ingredienti
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500 g Cime di rapapesate già pulite
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100 g Burrata
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100 g Ricotta di mucca
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100 g Pecorino stagionatograttugiato
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3 Uova
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30 ml Olio extravergine di oliva
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1 Spicchio d'aglio
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1 Pasta sfoglia fresca rettangolare
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Peperoncino
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Sale
Indicazioni
Se volete realizzare un piatto che metta d’accordo tutti e che piaccia anche a chi storce il naso davanti alle verdure, provate questo sformato con cime di rapa. Facile da preparare, è perfetto per chi vuole portare a tavola in poco tempo un secondo vegetariano molto gustoso e saporito. Protagoniste assolute sono le cime di rapa che, da alimento della cucina povera, hanno conquistato i palati di tutti con l’inconfondibile sapore tra l’amarognolo e il piccantino. In questo sformato vengono addolcite dalla ricotta, dalla burrata e avvolte da un croccante involucro di pasta sfoglia. Una passata al forno e pronti per gustare il vostro sformato con cime di rapa!
Passaggi
1
Fatto
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Per preparare lo sformato con cime di rapa, prendete una pentola capiente con abbondante acqua e portatela ad ebollizione, dopodiché salatela. Lavate con cura le cime di rapa, togliete i gambi più duri e versatele nella pentola. Cuocete per una decina di minuti, scolatele e strizzatele bene. Scaldate una padella con l’olio l’aglio e il peperoncino, aggiungete le cime di rapa e lasciatele insaporire per qualche minuto. Quando sono pronte, togliete l’aglio, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. |
2
Fatto
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3
Fatto
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Bucherellate con una forchetta la pasta sfoglia, foderate uno stampo da plum-cake con la pasta sfoglia, facendola fuoriuscire. Versate il composto di cime di rapa nello stampo, coprite la superficie con la pasta lasciata in eccesso e sigillate bene i bordi. Infornate in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. Sfornate, trasferite su un piatto da portata, tagliate a fette e servite. |