Ingredienti
- 500 g Spinaci freschi
- 2 Uova
- 20 g Pinoli
- 125 g Parmigianograttugiato
- Pane grattugiato
- 30 g Burro
- Noce moscata
- Sale
- Pepe nero
- 250 g Latte intero
- 25 g Farina
Indicazioni
Gli sformatini di spinaci sono raffinati antipasti, cotti al forno a bagnomaria e arricchiti da una gustosa crema al parmigiano che ne esalta il sapore. Essi sono perfetti per chi vuole portare a tavola un antipasto fantasioso per una cena con amici, ma sono adatti anche come secondo vegetariano molto gustoso e saporito. Facili da realizzare, con ingredienti semplici, che li rendono graditi anche ai più piccoli, questi sformatini renderanno piacevole consumare verdura anche ai più scettici. Se vi è piaciuta questa ricetta potete provare anche un’altra ricetta vegetariana facile e di effetto e cioè i cestini di parmigiano con radicchio e stracchino. Il vino migliore in abbinamento agli sformatini di spinaci è il Grignolino D’Asti doc, un vino rosso rubino chiaro dal profumo delicato, persistente e fruttato.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | Preparate 4 stampini piccoli da crème caramel, imburrateli e spolverizzateli con il pangrattato. Riempite gli stampini con il composto fino all’orlo e sistemateli in una teglia da formo dove è stata versata dell’acqua, così da avere una cottura a bagnomaria. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Sformateli con l’aiuto di un coltellino una volta raffreddati. |
4 Fatto | Infine preparate la crema al Parmigiano: in un tegame sciogliete 15 g di burro e poi unite la farina lentamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungete il latte freddo, mescolando con la frusta e cuocete a fuoco basso, fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa. Spegnete il fuoco, unite 25 g di parmigiano e mescolate. Ricoprite gli sformatini con la crema e servite. |