Salvia Fritta

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
40 Foglie di salvia
200 ml Birra fredda
100 g Farina 00
Olio di semi di arachide
Sale

Salvia Fritta

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • 30
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Avete mai provato la salvia fritta? Io la trovo una delle fritture più originali! E’ così semplice da preparare, basta intingere delle belle foglie di salvia in una pastella a base di farina e birra e poi friggerle velocemente. Il risultato vi sorprenderà e avrete voglia di assaporare una foglia dopo l’altra. Ma il modo migliore di gustarla, è in compagnia, come antipasto o stuzzichino durante un buffet. Una croccante golosità, da preparare con estrema facilità e velocità, ottima per accompagnare le bollicine dell’aperitivo!

Passaggi

1
Fatto

Per preparare la salvia fritta, lavate prima di tutto le foglie di salvia e lasciatele asciugare. Versate la farina in una ciotola e aggiungete birra fredda mescolando fino ad ottenere una pastella omogenea e priva di grumi; poi regolate di sale a piacere. Fate riposare la pastella in frigo per un quarto d'ora.

2
Fatto

Riprendete la pastella e intingete le foglie di salvia una per una nella pastella, girandole da entrambi i lati, fino a quando risulteranno completamente coperte.

3
Fatto

Mettete a scaldare l’olio di semi, controllando che raggiunga la temperatura di 170° con l’aiuto di un termometro da cucina. Friggete le foglie di salvia pochi pezzi alla volta. Quando sono ben dorate, toglietele dall’olio e ponetele a scolare. Servite le foglie di salvia fritte in pastella immediatamente.

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