Ingredienti
- 40 Foglie di salvia
- 200 ml Birrafredda
- 100 g Farina 00
- Olio di semi di arachide
- Sale
Indicazioni
Avete mai provato la salvia fritta? Io la trovo una delle fritture più originali! E’ così semplice da preparare, basta intingere delle belle foglie di salvia in una pastella a base di farina e birra e poi friggerle velocemente. Il risultato vi sorprenderà e avrete voglia di assaporare una foglia dopo l’altra. Ma il modo migliore di gustarla, è in compagnia, come antipasto o stuzzichino durante un buffet. Una croccante golosità, da preparare con estrema facilità e velocità, ottima per accompagnare le bollicine dell’aperitivo!
Passaggi
1 Fatto | Per preparare la salvia fritta, lavate prima di tutto le foglie di salvia e lasciatele asciugare. Versate la farina in una ciotola e aggiungete birra fredda mescolando fino ad ottenere una pastella omogenea e priva di grumi; poi regolate di sale a piacere. Fate riposare la pastella in frigo per un quarto d'ora. |
2 Fatto | |
3 Fatto | Mettete a scaldare l’olio di semi, controllando che raggiunga la temperatura di 170° con l’aiuto di un termometro da cucina. Friggete le foglie di salvia pochi pezzi alla volta. Quando sono ben dorate, toglietele dall’olio e ponetele a scolare. Servite le foglie di salvia fritte in pastella immediatamente. |