Salame di Cioccolato

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
150 g Biscotti secchi
80 g Zucchero semolato
100 g Burro
100 g Cioccolato fondente
1 Uovo
50 g Cacao amaro
2 cucchiai Caffè della moka
1 cucchiaio Rum
Zucchero a velo

Informazioni nutrizionali

316,26
Calorie
18,24 g
Grassi
4,25 g
Proteine

Salame di Cioccolato

Cucina:
  • 45 min
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Il salame di cioccolato è un dolce che non passa mai di moda perché è molto goloso e facilissimo da preparare. Spesso è la soluzione al dolce che si cercava, perché mette sempre tutti d’accordo ed è perfetto per un fine pasto, una merenda golosa o per arricchire un buffet. Infatti, la sua caratteristica forma lo rende adatto ad essere tagliato a piccole fettine e quindi ad essere mangiato senza posate. Ma non aspettate una ricorrenza particolare perché ogni occasione è buona per concedersi un momento di piacevolezza con questo delizioso dolce amato da grandi e piccini!

Passaggi

1
Fatto

Per preparare il salame di cioccolato, innanzitutto, ponete il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti, in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero fino a renderlo morbido e gonfio.

2
Fatto

Aggiungete il cacao, l’uovo, il caffè freddo e il rum e mescolate.

3
Fatto

Tritate finemente con un coltello il cioccolato e aggiungetelo al composto insieme ai biscotti tritati in modo grossolano. Mescolate tutti gli ingredienti.

4
Fatto

Trasferite l’impasto su un foglio di carta da forno e distribuitelo in modo da creare un salsicciotto.

5
Fatto

Arrotolate il salame avvolgendolo completamente con la carta da forno. Ripiegate i due lembi laterali in modo che il salame sia ben chiuso.

6
Fatto

Appoggiate il salame su un vassoio e lasciate rassodare in frigo per almeno 4 ore.

7
Fatto

Un’ora circa prima di servirlo, tiratelo fuori dal frigo, togliete la carta da forno e cospargetelo di zucchero a velo.

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