Rustici al Formaggio

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Ingredienti

Modifica porzioni
250 g Farina 00
25 g Lievito di birra
50 g Strutto
50 g Parmigiano grattugiato
50 g Pecorino romano grattugiato
2 Uova circa 110 g
100 g Latte intero tiepido
50 g Pancetta

Informazioni nutrizionali

363,53 kcal
Calorie
20,73 g
Grassi
13,22 g
Proteine

Rustici al Formaggio

ricetta facilissima

  • 45 min + tempo di lievitazione
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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I rustici al formaggio sono dei bocconcini nutrienti e ricchi di sapore. Soffici e profumati, sono lievitati naturalmente ed hanno un sapore deciso grazie ad ingredienti come il parmigiano, il pecorino, le uova e la pancetta.

I rustici al formaggio sono una ricetta jolly che si adatta a mille situazioni. Sono ottimi finger food per un buffet di compleanno, per la merenda a scuola dei più piccoli o come spezza fame da sgranocchiare a qualunque ora della giornata per ricaricarsi di nuova energia. Sono perfetti come antipasto rustico insieme ad affettati e formaggi, o come secondo piatto  insieme a verdura cotta ed affettati. Sono buoni sia caldi che freddi e piacciono a grandi e piccini. Sconsigliati solo in caso di diete dimagranti, perché uno tira l’altro e non è facile dirgli di no!

Prepararli è facilissimo: basta impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare fino al raddoppio. A questo punto, si prendono dei pezzetti di impasto con le mani e si dispongono in una leccarda, si lasciano lievitare ancora una mezz’ora e poi si cuociono in forno statico per circa 25 minuti. La loro preparazione è veloce e i tempi di lievitazione possono essere accelerati con qualche trucchetto!

Se amate i finger food al formaggio provate anche i biscotti al parmigiano, limone e olive nere!

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Per preparare i rustici al formaggio, come prima cosa tagliate a dadini la pancetta. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e poi mescolate, a mano o con l'impastatrice, tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto morbido ed omogeneo. Mettetelo in una ciotola, copritelo con pellicola e lasciare lievitare fino a raddoppio. I tempi di lievitazione variano a seconda della temperatura. Per rendere più veloci i tempi di lievitazione, potete mettere la ciotola in forno con un pentolino di acqua bollente e senza pellicola.

2
Fatto

Prendete con le mani dei ciuffetti di impasto di circa 40 g, disponeteli su una leccarda ricoperta con carta da forno un po' distanziati gli uni dagli altri e lasciateli lievitare per circa 30 minuti.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Sfornateli: i vostri rustici al formaggio sono pronti per essere gustati!

Vania

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