Ingredienti
- 8 Uova
- 100 g Spinaci lessati
- 500 g Latte intero
- 70 g Burro
- 60 g Farina
- 40 g Granagrattugiato
- 250 g Polpa di pomodoro
- Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio Cipolla rossa
- 1 pezzetto Carota
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
Se avete voglia di un piatto sfizioso, il rotolo tricolore è la ricetta che fa per voi! Vari strati di sapori e colori che al palato si mescolano creando un di mix unico. Una frittata al pomodoro e una con spinaci vengono ricoperte di besciamella, sovrapposte, arrotolate e poi ripassate in forno per avere ancora più gusto.
Il rotolo tricolore è un piatto che mette allegria a partire dall’aspetto e dai colori. Ma anche nel gusto si tratta di uno di quei cibi di conforto che servono a coccolare e a viziare. Questo non significa che non sia preparato con ingredienti di tutto rispetto, sani e genuini: uova, spinaci, pomodoro e salsa besciamella che, messi insieme, faranno la gioia di grandi e piccini.
Il bello è che si può preparare il piatto in anticipo, lasciarlo in frigo o congelarlo per poi utilizzarlo nel momento più opportuno in caso di ospiti dell’ultimo minuto o di una cena che si deve preparare in fretta.
Il rotolo tricolore è ideale da servire come secondo piatto: la frittata è spesso l‘alternativa vegetariana ai secondi di pesce o carne. Con essa la fantasia può sbizzarrirsi in mille maniere, come con la frittata di broccoli al forno o la frittata nella pasta fillo. In alternativa, può essere servito come piatto unico, accompagnato da una bella insalata.
Passaggi
1 Fatto | Per realizzare il rotolo tricolore, come prima cosa preparate la besciamella. Sciogliete 50 g di burro in una casseruola, unite 50 g di farina e fate fondere i due ingredienti. Unite il latte freddo, tutto in una volta, salate e cuocete mescolando per 10 minuti, poi incorporate il grana. Togliete dal fuoco, continuate a mescolare per non formare la pellicola superficiale, poi coprite e lasciate raffreddare. |
2 Fatto | Preparate un trito con carota e cipolla e fate soffriggere con due cucchiai di olio di oliva. Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe e fate cuocere fino a restringere la salsa, poi spegnete il fuoco e lasciate freddare. |
3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto | |
6 Fatto |