Ingredienti
- 6 Uova
- 120 g Farina 00
- 140 g Zucchero semolato
- 50 g + q.b. Cacao amaro
- 400 ml Latte intero
- 25 g Amido di mais
Indicazioni
Ecco a voi la ricetta per realizzare un golosissimo rotolo leopardato! Un morbido rotolo di pasta biscotto, ornato da piccole e simpatiche macchie leopardate, avvolge un ripieno di crema al cioccolato. Un dolce simpatico e divertente con cui conquistare i più piccoli e stupire tutti.
Il rotolo leopardato è uno di quei dolci scenografici per niente difficili da realizzare. Con un sac à poche si creano piccole macchie, che dopo una brevissima cottura vengono ricoperte con l’impasto. Quest’ultimo si mette in forno per soli 8 minuti. Dopodiché si prepara una crema al cioccolato con la quale si farcisce la pasta biscotto, poi si arrotola, qualche ora di riposo e il vostro dolce è pronto per essere gustato.
Ideale per una merenda o un break originale, può essere servito anche come dessert, perché è un dolce cremoso che “si lascia mangiare” anche quando fuori ci sono 40 gradi all’ombra o ci si è rimpinzati a sufficienza durante i pasti. Ciò che lo caratterizza principalmente è la sua morbidezza: quella della pasta biscotto e della crema al cacao. Al taglio è molto bello non solo il gioco di macchie ma anche il contrasto di colori tra la crema al cacao e l’impasto.
Una ricetta originale come la torta zebrata, adatta per tutte le stagioni, che sicuramente non lascerà indifferenti i vostri ospiti!
Passaggi
1 Fatto | In una ciotola lavorate tre tuorli con 90 g di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. . A parte montate i sei albumi, tenendo da parte i tre tuorli rimanenti. Incorporate al composto gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto. Infine, aggiungete la farina e continuate ad amalgamare con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontare il composto. |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto | Preparate la crema: montate 3 tuorli con 50 g di zucchero e poi aggiungete l'amido di mais. Fate scaldare il latte e scioglieteci 50 g di cacao. Quando il latte comincia a bollire, unitelo ai tuorli, mescolate e poi rimettete sul fuoco preferibilmente a bagnomaria o a fuoco basso, per qualche minuto, fino ad avere una crema densa. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate freddare mescolando di tanto in tanto. |
6 Fatto |