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Rotolo alle Zucchine con Prosciutto e Caprino

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Ingredienti

Modifica porzioni
500 g Zucchine
50 g Parmigiano
80 ml Latte intero
200 g Caprino fresco spalmabile
200 g Prosciutto cotto
Sale
Pepe nero

Informazioni nutrizionali

272,70 kcal
Calorie
21,32 g
Grassi
18,02 g
Proteine

Rotolo alle Zucchine con Prosciutto e Caprino

  • 35 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Il rotolo alle zucchine con prosciutto e caprino è un piatto sfizioso e saporito. Il suo aspetto stuzzicante e colorato porta allegria in tavola e mette tutti d’accordo.

Prepararlo è facilissimo: si sbattono le uova e si amalgamano con le zucchine e il parmigiano. Il composto viene cotto in forno, poi lasciato freddare e farcito con prosciutto cotto e formaggio. Il rotolo si tiene in frigo per almeno un’ora e viene tagliato al momento di essere servito per ricavarne delle appetitose girelle.

Si gusta freddo o a temperatura ambiente ed è ideale durante le calde giornate estive, quando si è alla continua ricerca di piatti che non richiedano tempi di cottura troppo prolungati. Può essere mangiato in piedi durante un buffet. Si può preparare come antipasto o come secondo piatto di una cena veloce. In questo caso, basterà disporre le girelle su un letto di insalata e pomodorini. Ma è adatto anche da portare in ufficio o per un pic nic. In caso di ospiti, si avrà qualcosa di pronto in frigo e non ci si dovrà affrettare all’ultimo momento.

Il rotolo alle zucchine con prosciutto e caprino piace ai più piccoli che saranno pronti a mangiare le verdure in un modo divertente tanto da non accorgersene neppure.

Provate anche lo strudel con scamorza, zucchine e prosciutto.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare il rotolo alle zucchine con prosciutto e caprino, iniziate lavando le zucchine. Spuntatele e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi. Sistematele in uno scolapasta e salatele. Lasciatele riposare per 20 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione. Adagiate il trito in una ciotola e arricchitelo con le uova, il parmigiano grattugiato e il pepe.

2
Fatto

Mescolate con un cucchiaio e versate il composto in una leccarda rivestita con carta da forno. Cuocete in forno caldo, ventilato, a 180° per 13-15 minuti circa. Appena notate che le uova si sono rapprese, sfornatelo. Toglietelo dalla teglia, lasciandolo sopra la carta forno e coprite con un foglio di carta di alluminio. Fatelo raffreddare in questo modo.

3
Fatto

Spalmate la superficie con il formaggio cremoso.

4
Fatto

Sistemate sopra il prosciutto cotto.

5
Fatto

Arrotolate il composto partendo dal lato più corto. Avvolgete il rotolo alle zucchine con prosciutto e caprino nella carta forno e riponetelo in frigo per almeno 1 ora. Infine eliminate la carta forno, adagiate il rotolo su un tagliere, tagliate le fette di circa 2 cm e trasferitele sul piatto di portata.

Vania

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