Ingredienti
- 930 g Patate850 g peso netto
- 30 g Parmigiano
- 20 g Olio extravergine di oliva
- 300 g Mozzarella
- 250 g Pomodorini rossi
- Origano
- 1 Spicchio d'aglio
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
Dalla contaminazione tra due culture lontane nasce il rosti con mozzarella e pomodorini. Il rosti, una tipica ricetta svizzera a base di patate grattugiate, incontra la nostra mozzarella e i nostri pomodorini e l’incontro non poteva che generare una vera bontà! La base croccante, la mozzarella filante e i pomodorini dolci e succosi concorrono tutti insieme a rendere questo piatto di sicuro successo!
Il rosti con mozzarella e pomodorini è facilissimo da preparare, a cominciare dalla base di patate che vanno grattugiate crude, insaporite con un filo d’olio e del parmigiano e poi cotte in forno per creare un disco croccante fuori e morbido all’interno. Mentre la base cuoce, si taglia la mozzarella a pezzetti e si insaporiscono i pomodorini con aglio e origano. Appena il rosti è cotto, si dispone il condimento sulla superficie croccante del rosti. Ancora una ventina di minuti in forno e il piatto è pronto per essere gustato!
Può essere servito in quadrotti per aperitivi, antipasti o buffet; aumentando la quantità diventa uno sfizioso secondo piatto vegetariano da accompagnare con un’insalata o, addirittura, un piatto unico da gustare in famiglia. In più è senza glutine e può sostituire la pizza per chi è intollerante a questa proteina.
Ve lo consiglio per l’ottimo accostamento di sapori, perché è molto goloso e renderà tutti contenti. Inoltre, presentato in questo modo, sarà sicuramente una piacevole novità per tutti i vostri ospiti!
Se vi è piaciuto questo piatto, provate anche la crostata con pomodorini ripieni e il gattò di patate e melanzane.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | Foderate uno stampo da forno con carta da forno bagnata e strizzata e disponete le patate sulla superficie, schiacciando per renderla ben uniforme. Create nei bordi una cornice uniforme che possa contenere la mozzarella e mettete a cuocere a 180° per 30 minuti, fino a quando le patate saranno dorate bene. |
5 Fatto | |
6 Fatto |