Rosette con Moscardini e Pomodorini

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Informazioni nutrizionali

593,51 kcal
Calorie
27,13 g
Grassi
27,08 g
Proteine

Rosette con Moscardini e Pomodorini

Features:
  • Senza Uova
  • 1 ora
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Le rosette con moscardini e pomodorini sono un piatto fresco e gustoso. Gli aromi mediterranei di questo piatto ci riportano ai ricordi recenti di mare e di sole. Ci sono i pomodorini datterini dolci e profumati, l’aroma del prezzemolo, il sapore piccante dell’olio di oliva e quello dei moscardini.

I moscardini non sono solo buoni, ma anche ricchi di vitamine, sali minerali e poveri di calorie. Sono simili ai polpi, nell’aspetto e nel sapore, ma si riconoscono perché hanno una fila di ventose sulle otto braccia, anziché due e, solitamente, sono più piccoli. Inoltre sono più economici e la loro grandezza ridotta li rende più adatti a fritture e insalate.

Le rosette con moscardini e pomodorini sono molto semplici da preparare: si fanno cuocere i moscardini in acqua calda ma non bollente per circa 45 minuti e si lasciano nell’acqua di cottura per avere una polpa tenera e non gommosa. Nel frattempo si prepara la salsa citronette con olio di oliva e succo di limone e si tagliano a metà i pomodorini datterini. Infine si mescolano gli ingredienti e con questi si farciscono le rosette.

La salsa citronette si fa in un lampo: basta montare l’olio di oliva con il succo di limone, il sale e il pepe, così tutti gli ingredienti verranno aromatizzati ricevendo un sapore fresco e agrumato. Il risultato è un secondo piatto sfizioso che si può preparare in anticipo e che porta allegria in tavola con i suoi colori e i suoi aromi. Se vi è piaciuta l’idea provate anche l’insalata di polpo.

 

Passaggi

1
Fatto

Pulite i moscardini: lavateli, eliminate le interiora, becco e occhi. Sciacquateli all'interno della sacca per eliminare la sabbia e tra le ventose dei tentacoli.
Preparate la salsa citronette: in una ciotola unite l'olio di oliva con il succo di limone, il sale e il pepe. Lavorateli per qualche minuto energicamente con le fruste per ottenere una salsa densa.

2
Fatto

Fate cuocere i moscardini in acqua calda non bollente per circa 45 minuti e poi teneteli a raffreddare nell'acqua di cottura per circa 1 ora, affinché risultino teneri. Tagliateli grossolanamente.

3
Fatto

Mescolate i pomodorini tagliati a metà con i moscardini e condite con la salsa citronette e il prezzemolo.

4
Fatto

Tagliate la calotta superiore delle rosette e farcitele con l'insalata di moscardini. Bagnate con la salsa il panino, compresa la calotta superiore e lasciate ad insaporire almeno un'ora prima di servire.

Vania

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