Risotto allo Speck, Taleggio e Melagrana

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Modifica Porzioni:
320 g Riso Carnaroli
100 g Chicchi di melagrana
120 g Taleggio
100 g Speck in una fetta
30 ml Olio extravergine di oliva
1 l Brodo vegetale
Pepe nero
Sale

Informazioni nutrizionali

523,55
Calorie
20,16 g
Grassi
19 g
Proteine

Risotto allo Speck, Taleggio e Melagrana

Caratteristiche:
  • Senza Uova
  • Senza Glutine
Cucina:
  • 38 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

La ricetta che vi propongo oggi è il risotto allo Speck, taleggio e melagrana, un primo piatto davvero particolare e gustoso, perfetto da servire per il cenone di Capodanno. Questo risotto regala un accostamento di sapori e colori decisamente piacevole: lo speck dà un gusto deciso, la melagrana dona una punta acidula e infine il taleggio rende il tutto cremoso e armonizza i sapori. E’ sicuramente un piatto raffinato e vi assicuro che riuscirà a conquistare i palati più esigenti.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare il risotto al melagrano, innanzitutto tagliate a cubetti lo speck e il taleggio e metteteli in una ciotola. Quindi sgranate i chicchi di melagrano e metteteli in un’altra ciotola. Riscaldate il brodo vegetale. Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella capiente con dell’olio d’oliva.

2
Fatto

Unite alla cipolla il riso e tostate per qualche minuto.

3
Fatto

Proseguite la cottura unendo un mestolo di brodo caldo e aspettate che venga assorbito, prima di aggiungerne un altro. Verso la fine della cottura, aggiustate di sale e pepe e aggiungete i cubetti di speck e il taleggio. Mantecate per qualche minuto e spegnete il fuoco.

4
Fatto

Aggiungete i chicchi di melagrano. Mescolate delicatamente e servite.

Vania

precedente
Lonza di Maiale in Crosta
prossimo
Ravioli al Salmone con Crema ai Pistacchi
precedente
Lonza di Maiale in Crosta
prossimo
Ravioli al Salmone con Crema ai Pistacchi

Aggiungi il Tuo Commento