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Risotto allo Speck, Taleggio e Melagrana

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Ingredienti

Modifica Porzioni
320 g Riso Carnaroli
100 g Chicchi di melagrana
120 g Taleggio
100 g Speck in una fetta
30 ml Olio extravergine di oliva
1 l Brodo vegetale
Pepe nero
Sale

Informazioni nutrizionali

523,55
Calorie
20,16 g
Grassi
19 g
Proteine

Risotto allo Speck, Taleggio e Melagrana

Caratteristiche
  • Senza Uova
  • Senza Glutine
Cucina:
  • 38 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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La ricetta che vi propongo oggi è il risotto allo Speck, taleggio e melagrana, un primo piatto davvero particolare e gustoso, perfetto da servire per il cenone di Capodanno. Questo risotto regala un accostamento di sapori e colori decisamente piacevole: lo speck dà un gusto deciso, la melagrana dona una punta acidula e infine il taleggio rende il tutto cremoso e armonizza i sapori. E’ sicuramente un piatto raffinato e vi assicuro che riuscirà a conquistare i palati più esigenti.

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Passaggi

1
Fatto

Per preparare il risotto al melagrano, innanzitutto tagliate a cubetti lo speck e il taleggio e metteteli in una ciotola. Quindi sgranate i chicchi di melagrano e metteteli in un’altra ciotola. Riscaldate il brodo vegetale. Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella capiente con dell’olio d’oliva.

2
Fatto

Unite alla cipolla il riso e tostate per qualche minuto.

3
Fatto

Proseguite la cottura unendo un mestolo di brodo caldo e aspettate che venga assorbito, prima di aggiungerne un altro. Verso la fine della cottura, aggiustate di sale e pepe e aggiungete i cubetti di speck e il taleggio. Mantecate per qualche minuto e spegnete il fuoco.

4
Fatto

Aggiungete i chicchi di melagrano. Mescolate delicatamente e servite.

Vania

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