Ingredienti
- 320 g Riso Carnaroli
- 100 g Chicchi di melagrana
- 120 g Taleggio
- 100 g Speckin una fetta
- 30 ml Olio extravergine di oliva
- 1 l Brodo vegetale
- Pepe nero
- Sale
Indicazioni
La ricetta che vi propongo oggi è il risotto allo Speck, taleggio e melagrana, un primo piatto davvero particolare e gustoso, perfetto da servire per il cenone di Capodanno. Questo risotto regala un accostamento di sapori e colori decisamente piacevole: lo speck dà un gusto deciso, la melagrana dona una punta acidula e infine il taleggio rende il tutto cremoso e armonizza i sapori. E’ sicuramente un piatto raffinato e vi assicuro che riuscirà a conquistare i palati più esigenti.
Passaggi
1 Fatto | Per preparare il risotto al melagrano, innanzitutto tagliate a cubetti lo speck e il taleggio e metteteli in una ciotola. Quindi sgranate i chicchi di melagrano e metteteli in un’altra ciotola. Riscaldate il brodo vegetale. Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella capiente con dell’olio d’oliva. |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto |