Riso Venere con Gamberetti e Zucchine

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Informazioni nutrizionali

589,24
Calorie
15,76 g
Grassi
22,64 g
Proteine

Riso Venere con Gamberetti e Zucchine

Features:
  • Senza Uova
  • Senza Glutine
  • 50 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Il riso Venere con gamberetti e zucchine è un primo piatto salutare, gustoso e colorato. Il riso Venere è un riso integrale particolarmente ricco di fibre e sali minerali, che nonostante abbia un aspetto esotico viene coltivato in Italia. Le zucchine e i gamberetti arricchiscono il riso creando un mix di sapori e colori delicato e originale, che verrà esaltato da questa presentazione da chef!

Passaggi

1
Fatto

Per realizzare il riso Venere con gamberetti e zucchine iniziate dalla cottura del riso. Riempite una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore; versate il riso, mescolate, salate e cuocete.

2
Fatto

Pulite i gamberetti: eliminate il carapace, ossia la corazza esterna, la coda; sfilate con l’aiuto di un coltello il filamento scuro che si trova sul dorso e mettete da parte.

3
Fatto

Lavate e tritate la cipolla. Lasciatela appassire in una padella antiaderente grande con un filo d’olio.

4
Fatto

Lavate e tagliate le zucchine con una grattugia dai fori larghi. Unite alla cipolla e cuocete per 10 minuti facendo attenzione a non bruciarle.

5
Fatto

Ponete i gamberetti puliti nella padella con le zucchine e fate cuocere altri 5 minuti sfumando con del vino bianco. Regolate di sale.

6
Fatto

Scolate il riso e ripassatelo in padella con il condimento.

7
Fatto

Prendete un piatto di portata e appoggiate al centro un coppapasta tondo, riempitelo con abbondante riso, pressate la superficie con il dorso del cucchiaio per compattare il riso e guarnite con l’erba cipollina. Infine, estraete delicatamente il coppapasta e ripetete l’operazione per l’altra porzione.

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