Ingredienti
- 300 g Burrata
- 320 g Pasta tipo rigatoni
- 250 ml Passata di pomodoro
- 50 g Mandorle senza pelle
- 25 g Pomodori secchi
- 40 g Pecorino romanograttugiato
- 1 Spicchio d'aglio
- 1/2 cucchiaino Zucchero semolato
- 20 foglie Basilico
- 20 g Mandorle a lamelle
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
I rigatoni con pesto rosso e burrata sono un primo piatto estivo sfizioso e profumato. Sono pronti in poco tempo e sono molto facili da realizzare, ma il risultato non è affatto banale.
I rigatoni sono un tipo di pasta che, con le sue scanalature, non lascia scivolare via il condimento, regalando ancora più gusto. Il condimento si fa con un pesto rosso velocissimo, a base di passata di pomodoro, pomodori secchi, mandorle, pecorino e basilico. Al momento di servire, si completa il piatto con la burrata, le lamelle di mandorle tostate e le foglie di basilico fritte.
Il risultato è un tripudio di colori, in particolare quelli del nostro tricolore, quasi un inno al nostro bel Paese e alla nostra buona cucina.
Ma è anche un inno ai sapori e ai colori della cucina mediterranea: infatti, ci sono i pomodori, le mandorle, il basilico e l’olio di oliva. Completa il piatto, la burrata, che regala delicate note di latte e un’irresistibile cremosità.
Appetitosi e veloci, i rigatoni con pesto rosso e burrata sono adatti sia per risolvere un pasto di tutti i giorni con fantasia, sia da proporre ad amici per una cena in compagnia. Il piatto non vi impegnerà troppo e il risultato sarà di sicuro successo. Presentatelo insieme ad una parmigiana di melanzane per un menù saporito dal gusto mediterraneo.
Passaggi
1 Fatto | Per realizzare i rigatoni con pesto rosso e burrata, come prima cosa mettete a scaldare acqua abbondante per la pasta. Lavate e asciugate le foglie di basilico. Tritate le mandorle, 6 foglie di basilico, lo spicchio d'aglio e i pomodori secchi. In una ciotola, unite questo trito alla passata di pomodoro, il pecorino, lo zucchero e 4 cucchiai di olio d'oliva. Mescolate ed otterrete una salsa omogenea non troppo fluida. Regolate di sale e pepe. |
2 Fatto | |
3 Fatto |