Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 1 Uovo
- 100 g Zucchero semolato
- 30 g Burro
- 20 ml Vino bianco secco
- 30 ml Latte intero
- 1 Limonescorza non trattata grattugiata
- Olio di semi di arachide
- Zucchero a velo
- Confettura di albicocche
Indicazioni
La carrellata dei dolci carnevaleschi non poteva tralasciare la ricetta dei ravioli fritti alla marmellata, deliziose sfoglie croccanti che racchiudono un morbido ripieno di confettura di albicocche. In poco tempo e senza particolari difficoltà, realizzerete dei dolcetti golosi, perfetti per arricchire il Buffet di Carnevale insieme alle classiche frappe, alle frittelle di mele e agli arancini di carnevale. Ottimi da gustare in ogni momento, dal dopo pranzo alla merenda, saranno amati da tutta la famiglia e li vedrete sparire in un baleno. Ma il piacere è anche nel cucinarli: complici le temperature piuttosto rigide della stagione, preparare dolci dal sapore della tradizione diventa un modo per apprezzare il tempo trascorso in famiglia e per collezionare momenti di serenità!
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
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5 Fatto | |
6 Fatto | Scaldate in una padella abbondante olio di arachidi e friggete i ravioli pochi per volta. Prestate attenzione affinché la temperatura dell'olio non scenda sotto i 170°. Fate dorare i ravioli da entrambi i lati e poi scolateli con una schiumarola. Sistemateli su della carta assorbente da cucina e continuate così, fino a terminare tutti i ravioli. Servite i vostri ravioli fritti alla marmellata con una bella spolverata di zucchero a velo. |