Ravioli Dolci Fritti

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
250 g Farina 00
1 Uovo
100 g Zucchero semolato
30 g Burro
20 ml Vino bianco secco
30 ml Latte intero
1 Limone scorza non trattata grattugiata
Olio di semi di arachide
Zucchero a velo
Confettura di albicocche

Ravioli Dolci Fritti

Cucina:
  • 40 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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La carrellata dei dolci carnevaleschi non poteva tralasciare la ricetta dei ravioli fritti alla marmellata, deliziose sfoglie croccanti che racchiudono un morbido ripieno di confettura di albicocche. In poco tempo e senza particolari difficoltà, realizzerete dei dolcetti golosi, perfetti per arricchire il Buffet di Carnevale insieme alle classiche frappe, alle frittelle di mele e agli arancini di carnevale. Ottimi da gustare in ogni momento, dal dopo pranzo alla merenda, saranno amati da tutta la famiglia e li vedrete sparire in un baleno. Ma il piacere è anche nel cucinarli: complici le temperature piuttosto rigide della stagione, preparare dolci dal sapore della tradizione diventa un modo per apprezzare il tempo trascorso in famiglia e per collezionare momenti di serenità!

Passaggi

1
Fatto

Per realizzare i ravioli fritti con confettura, come prima cosa, in una ciotola impastate la farina con l'uovo, il vino, il latte, lo zucchero, il burro ammorbidito e la scorza grattugiata del limone. Lavorate l'impasto, fino a renderlo omogeneo e liscio.

2
Fatto

Con l'impasto formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per almeno mezz'ora.

3
Fatto

Riprendete l'impasto, stendetelo con il mattarello a uno spessore di 3/4 mm. Ricavate dalla pasta dei cerchi con l'aiuto di un coppa pasta o dell'apposito tagliaravioli.

4
Fatto

Farcite i dischetti con un cucchiaino di confettura.

5
Fatto

Chiudete i ravioli a mezzaluna a mano o con l'aiuto dell'apposito utensile. Se la pasta non aderisce bene, spennellate i bordi dei ravioli con dell'acqua per sigillarli meglio. Se li chiudete a mano, ripassate i bordi con i rebbi della forchetta.

6
Fatto

Scaldate in una padella abbondante olio di arachidi e friggete i ravioli pochi per volta. Prestate attenzione affinché la temperatura dell'olio non scenda sotto i 170°. Fate dorare i ravioli da entrambi i lati e poi scolateli con una schiumarola. Sistemateli su della carta assorbente da cucina e continuate così, fino a terminare tutti i ravioli. Servite i vostri ravioli fritti alla marmellata con una bella spolverata di zucchero a velo.

Vania

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