Ravioli al Salmone con Crema ai Pistacchi

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Informazioni nutrizionali

517,32
Calorie
33,65 g
Grassi
21,68 g
Proteine

Ravioli al Salmone con Crema ai Pistacchi

Cucina:
  • 1 ora 20 min
  • Porzioni 8
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

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I ravioli al salmone con crema di pistacchi sono preparati con un ripieno goloso a base di salmone e patate e un condimento con pistacchi e salmone saporito e goloso! Un primo piatto di grande effetto, perfetto per le feste! Il salmone affumicato, un classico delle feste natalizie, viene esaltato dalla dolcezza della crema di patate, i pistacchi donano sapore, colore e croccantezza e si sposano molto bene con il salmone e la cremosità del condimento. Il risultato sarà un piatto prelibato e dall’aspetto davvero elegante! Se cercate un altro primo piatto altrettanto elegante e gustoso, provate i conchiglioni ripieni.

 

Passaggi

1
Fatto

Innanzitutto preparate la pasta: su una spianatoia formate con la farina la classica fontana. Sgusciate le uova al centro, quindi cominciate ad incorporarle partendo dal centro e lavorate a lungo con le mani l'impasto, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

2
Fatto

Formate una palla, quindi copritela e lasciate riposare per 30 minuti circa.

3
Fatto

Nel frattempo preparate il ripieno: sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele in acqua leggermente salata per circa 10 minuti, quindi scolatele.

4
Fatto

Mettete in un tritatutto il latte, le patate, metà salmone e frullate. Aggiungete successivamente l’erba cipollina e tenete da parte.

5
Fatto

Riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello sulla spianatoia infarinata.

6
Fatto

Tagliate delle strisce di pasta. Distribuite il composto a mucchietti su una striscia di pasta.

7
Fatto

Ricoprite con un’altra striscia di pasta e poi tagliate i ravioli con l’apposito tagliaravioli.

8
Fatto

Preparate la salsa ai pistacchi: tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella con l’olio. Soffriggete e poi aggiungete i pistacchi tritati. Unite anche la panna e il salmone rimanente a pezzetti, quindi salate, pepate, e togliete dal fuoco. Cuocete i ravioli in abbondante acqua leggermente salata per circa 10 minuti, scolateli e conditeli con la salsa preparata. Infine guarnite con la granella di pistacchi.

Vania

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