Ingredienti
- 150 g Farro perlato
- 1 fetta Mollica di pane
- Pane grattugiato
- 50 g Fontina
- 100 ml Latte intero
- Timo
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
Oggi usciamo dal tema natalizio per preparare delle squisite polpette di farro senza uova da cuocere al forno. Il protagonista della ricetta è naturalmente il farro, un cereale antico ricco di proprietà salutari che si presta a interpretazione fantasiose in cucina. A questo, è stato unito del formaggio fontina che serve a legare il farro e crea l’irresistibile cuore filante! Completano la ricetta la mollica di pane, il latte, il pane grattugiato e il timo. Il risultato sono delle polpette leggere ma gustose, che potranno assaporare anche tutte le persone che non possono consumare le uova.
In poco tempo preparerete un secondo piatto genuino e gustoso, un’alternativa sfiziosa alle classiche polpette di carne a cui non hanno nulla da invidiare con il loro mix di morbidezza e croccantezza!
Le polpette di farro al forno senza uova si preparano facilmente e hanno un costo davvero molto contenuto. Per questo, sono ideali per il pranzo e la cena di ogni giorno. Accompagnate con una ricca insalata, del buon pane si trasformeranno in un soddisfacente piatto unico vegetariano. Possono diventare anche un pranzo leggero per l’ufficio, buone anche da gustare fredde il giorno dopo, anche se danno il meglio di loro appena sfornate con la fontina filante! E con queste farete felici le vostre bambine e i vostri bambini!
Se volete gustare un’altra specialità a base di farro, provate anche la torta di farro con parmigiano e ricotta.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto |